设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 队伍建设 -> 政治建设 -> 内容阅读

从军营到警营,我们一直在战斗!

2018-07-31 15:31:01 来源: 益阳大通湖公安 作者: 编辑:常成阁

在警营中,

有这样一群人,

他们脱下军装、穿上警服,

从保家卫国到守护人民。

以同样敬礼的姿态,

一如既往的战斗精神,

一心为民的服务情怀,

在公安岗位上坚守、奋斗。

“八一”建军节来临之际,

让我们把目光转向

公安队伍中的退伍军人,

倾听他们的深情感怀。

  “星星你还记得我吗?那个穿着橄榄绿的山里娃,站岗时你常冲着我微笑,星光里迎照着青春年华......”脱下军装,又着警服,从橄榄绿到藏青蓝,从军营到警营,不知不觉离开部队已经十六年了。时光荏苒,岁月如梭,从青葱少年变成油腻中年,不禁嗟叹韶华易逝,青春不再!

  尽管离开部队多年,但我从未忘记自己是一名战士!“永远做党和人民的忠诚卫士”,这句铮铮誓言已牢牢镌刻在心底,从不曾遗忘!脱下军装,穿上警服,橄榄绿换成藏青蓝,一成不变的是我对党和人民的忠诚!“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”四句话十六字,新的要求,新的誓言,再次激起内心涟漪,点燃奋斗激情。

  昨天披着橄榄绿,今天穿上藏青蓝!昨天守卫国门,今天保卫人民!从军营到警营,我们一直在战斗,从未离开!

  曾经的我,是一名光荣的中国人民解放军海军战士,身着海蓝,怀揣梦想,把青春献给了军营。部队的大熔炉,铸造了我刚毅、坚强、果敢的品格;锤炼了我积极、忠诚、奉献的情怀。

  如今,我脱下了军装,穿上了警服。从军营走进警营,环境变了,年龄长了,但军人的气质不变,为人民服务的宗旨不变!我将永远牢记党的宗旨、人民的重托,不忘人民军队的培养,把部队严明的组织纪律,严谨的工作作风,严肃的工作态度和不怕吃苦、勇于拼搏、热爱人民的优良传统带到现在的工作岗位上,用实际行动来证明军人的荣誉和价值。

  虽然离开了部队,但心依然情系军营。昨天,火红的军旗,军涯之旅成为了永生的记忆;今天,金色盾牌,神圣使命激励着策马扬鞭!

  人的一生中最激情的时光,是青春,青春中最为响亮的两个字,是军人。 转眼从部队退伍已经一年多了,回想曾经的军旅生涯,仍日历历在目。

  2011年12月,我怀着满腔热血,参军入伍来到了部队,开始了我的追梦之旅。在干燥炎热的宁夏,每天戴着4斤重的头盔、穿着13斤重的钢板防弹衣,背着7斤重的步枪和手枪开展训练,艰辛不言而喻。但正是这五年的磨砺,教会了我顽强拼搏、吃苦耐劳、雷厉风行的作风和全身心投入每项工作的心态。

  现在的我身穿蓝色警服,在闪闪发光的警徽下守护一方平安。作为一名基层派出所民警,每天和形形色色的老百姓打交道,较部队的训练而言,需要更强的综合素质和更多的工作技巧,但我深知宗旨是一样的,那就是“为人民服务”, 就像从军人到警察的我,角色转变,但我对党和祖国的无限热爱没有变,对人民群众的赤胆忠心没有变。我将秉承这份初心,继续在公安岗位上努力奋斗,为社会的和谐稳定和人民安居乐业贡献自己的力量。

  在“八一”建军节来临之际,

向战斗在公安工作岗位上的所有退伍军人,

致以节日的问候和崇高的敬意!

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网