设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 队伍建设 -> 业务建设 -> 内容阅读

长沙公安:执法领域非正常死亡为零

2018-08-06 08:59:02 来源: 湖南日报 作者:李国斌  刘彬  韩雪 编辑:袁平

  长沙公安建设高标准执法办案场所179个,今年前7月

  执法领域非正常死亡为零

  湖南日报8月5日讯(记者 李国斌 通讯员 刘彬 韩雪)7月31日,长沙市公安局执法监管中心揭牌。据悉,2017年以来长沙市公安局深入推进执法规范化建设,共建设高标准执法办案场所179个,今年1月至7月,该局各执法领域非正常死亡为零。

  据介绍,长沙市公安局执法监管中心下设“保障、管理、监督、指导、研判”5个功能区,从职责职能上实现执法监管工作“监督、执行和决策”的分离。

  加强执法办案场所规范化建设,共建设高标准执法办案场所179个,精心打造了浏阳、望城、岳麓等示范性的中心执法办案场所,通过规范的流程管理、智能的监督管控,违法犯罪嫌疑人被带至公安机关后,一律直接带入办案区、一律先进行人身安全检查、一律有人负责看管、一律有视频监控并记录的“四个一律”要求得到进一步落实,该局办案场所“刑讯逼供、非正常死亡”等得到根本性遏制。

  长沙市公安局共配备执法记录仪9000余台,一线执法民警执法记录仪配备率达100%,完善执法全流程记录机制,打造全面覆盖、有机衔接、闭环管理的记录链条,实现执法活动全过程留痕和可回溯管理。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网