设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

宜章县检察院依法起诉一装疯累犯

2018-09-07 17:09:17 来源: 湖南长安网 作者:张玉敏  邓碧雯 编辑:袁平

  湖南长安网9月7日讯(通讯员 张玉敏 邓碧雯)一男子好吃懒做多次入狱,突发奇想装疯来逃避刑罚,检察官火眼金睛识破其诡计,9月4日,宜章县人民检察院以涉嫌盗窃罪对黄某提起公诉。

  6月6日13时,被告人黄某来到宜章县一六镇卫生院,将被害人刘某停放在医院门口的一辆红色豪爵女摩托车推走,在摩托车店更换车锁后将该车骑回临武县,当日,被公安机关抓获归案。

  承办检察官在审查此案件时,认为该案事实清楚,证据确凿,然而在讯问黄某时,黄某却十分反常,他情绪激动,几度欲伤害自己,甚至向承办检察官自述自己在看守所内吃屎和用尿洗脸。检察官震惊了,难道黄某是无行为能力人?

  思考之余,黄某的几个细节动作引起承办检察官的注意力,黄某在被讯问时,虽然情绪不正常不稳定,但其在阅读讯问笔录时闪现了一丝正常。且黄某多次因为盗窃或者抢劫入狱,此次更是出狱十五天后就再次被逮捕,可以看出黄某因为好吃懒做想弄钱维生,铤而走险多次盗窃或抢劫,精神病人的行为不太可能有这样明确的指向性。种种细节都证明,黄某很有可能是装疯来逃避刑罚。

  为慎重处理考虑,承办检察官申请对黄某进行精神鉴定。果然鉴定结果证实了黄某在本案中负完全刑事责任,并非精神病人,他不正常的表现只是其为了逃避刑罚的手段。于是,宜章县检察院依法对黄某提起公诉。

  案件正在进一步审理当中。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网