设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 队伍建设 -> 政治建设 -> 内容阅读

10岁警宝的作文《快乐中秋》,扎心了

2018-09-25 16:49:49 来源: 新宁公安 作者: 编辑:常成阁

  中秋夜巡

  中秋月夜手无樽,静月一轮当空升;

  月皓夜朗千家静,清风徐徐万户明。

  借问月儿何皎洁?八月十五同执勤;

  伊巡天来吾巡地,共为天地守安宁。

  —— 邵阳快警 杨超

  9月23日晚,中秋前夜,新宁县公安局麻林派出所教导员朱明旭坐在值班室,窗外明月在树梢尖若稳若现,朱明旭的心情也忽明忽暗。

  不能陪伴家人,总是让人失落的,

  但守护在辖区,心又是踏实的。

  ❶八月十五,执勤路上

  20时许,妻子发来微信,转来儿子嘉宝当晚写的作文《快乐中秋》,朱明旭读后,五味杂陈:

  10岁的嘉宝真的长大了!

  ▼

  ❷嘉宝的《快乐中秋》

  23日中餐,朱明旭做了几样拿手好菜,与家人来了个节前小聚餐,嘉宝特别开心。

  匆匆餐后,在嘉宝失望的眼神中,朱明旭赶往派出所值班。

  中秋也将在所里度过。

  ◆ ◆ ◆ ◆ ◆

  ❸大家辛苦了,以可乐代酒敬你们

  嘉宝在作文中的快乐和失落是所有警宝都经历过的情绪,他们在磨砺中成长,有着超乎同龄人的懂事和乖巧,让人怜爱。

  而所有的警爸和警妈,责任在前,陪伴在后,心中的自豪与愧疚并存。

  ◆ ◆ ◆ ◆ ◆

  ❹被路灯拉长的影子

  亲爱的孩子,我们的爱从不缺席,只是更加深沉。

  愿每一年都有今晚皎洁的月色

  愿每一年都有今晚美满的团圆

  愿所有人中秋快乐,阖家团圆,幸福安康

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网