设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 湖南要闻 -> 内容阅读

全省扫黑除恶专项斗争培训暨督导动员会议结束

2018-10-10 17:34:38 来源: 湖南长安网 作者:张易 编辑:袁平

 

 会议现场

  省委政法委常务副书记田福德作总结讲话

  湖南长安网10月10日讯(记者 张易)10月10日,全省扫黑除恶专项斗争培训暨督导动员会议在长沙圆满结束。省委政法委常务副书记田福德作总结讲话。

  田福德对本次培训的特点作了分析,充分肯定了培训成效,并对认真贯彻中央和省委、省政府的有关决策部署,落实好本次会议特别是关春书记的重要讲话精神,抓好全省扫黑除恶专项斗争督导工作提出了要求。

  田福德强调,全省各地各有关部门要切实提高政治站位,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把握中央和省委、省政府的新部署、新要求,认清黑恶犯罪的新动向、新特点,以督导为抓手,抓住“六个围绕”的督导重点,有针对性地加强和改进扫黑除恶工作,以“秋风扫落叶”般净化政治生态、社会生态,把专项斗争推向纵深,促进社会大局持续稳定向好,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,为全省绿色发展高质量发展创造更加安全稳定的社会环境。

  田福德强调,要以问题为导向,推进专项斗争攻坚克难。要把好下步“打伞”这一主攻方向,善于从群众强烈反映中发现问题、抓住线索,扎实推进专项斗争。要深入剖析重大要案,强化监督执纪问责,坚持“两个一律”“一案三查”,严查涉黑涉恶腐败和“保护伞”,推动“扫黑”与“打伞”同步进行、有效衔接,做到打深打透、深挖彻查。要针对当前扫黑除恶存在的线索摸排质效不高等问题,推动各地各有关部门抓重点、强弱项、补短板,确保下步专项斗争取得更多更大的成果。

  田福德要求,要以压实责任为重点,推进专项斗争形成整体合力。要围绕“一年打击整治、两年深挖根治、三年长效长治”的工作要求,不断强化责任担当,督导压实各地党委政府和各有关部门党组(党委)第一责任、督导政法机关落实主打责任、督导有关部门落实监管责任。要高标准、严要求完成好此次专项督导任务,各督导组要吃透中央精神、建立工作机制、坚持实事求是、讲究方式方法、严格督导纪律、落实督导责任,促进整改提高,推动专项斗争纵深推进。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网