设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 队伍建设 -> 政治建设 -> 内容阅读

2018年长沙市政法系统领导干部政治轮训班开班

2018-10-16 14:30:03 来源: 言娟 作者:湖南长安网 编辑:杨洁

2018年长沙市政法系统领导干部政治轮训班现场

  湖南长安网10月16日讯(记者 言娟)10月15日,2018年长沙市政法系统领导干部政治轮训班开班。培训的主要任务是,进一步加强全市政法系统领导干部思想政治建设,切实提升领导干部综合素养和领导能力。长沙市委常委、市委政法委书记钟钢作动员讲话,副市长、市公安局长唐向阳主持。

  长沙市委政法委已经连续十多年举办政治轮训班。钟钢指出,政法机关首先是政治机关,政治机关首要的是要讲政治,政治轮训就是着眼于、着重于“政治”,其立意就是要加强政治建设,特别是领导班子的政治建设。要切实加强理想信念教育,同时要坚持把纪律规矩挺在前面,狠抓纪律制度落实监督。要坚持把真抓实干作为常态,要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,把狠抓落实作为重要领导职责、关键领导环节来强化。要真正关心干警,把从优待警的政策变成实实在在的具体措施,努力让我们的干警对组织有归属感,对工作有成就感,对职业有尊荣感。

  唐向阳指出,举办这次政治轮训班,是贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的“把党的政治建设摆在首位”的具体行动;是落实中央政法委和省委政法委对政治轮训工作要求的具体举措;是全市政法系统2018年队伍建设的整体部署,具有坚定政治信念,统一思想,凝心聚力的重要意义。唐向阳还就办好轮训班提出了具体要求。

  本期政治轮训班为期3天。省委常委、长沙市委书记胡衡华将就“锻造新时代长沙过硬政法队伍”作讲话。省政协经济科技委员会主任吴金明,中央政法委政法综治信息中心原主任陈里以及湖南大学、中南大学、国防科技大学专家分别就“化解风险与高质量发展”“落实‘三同步’要求做好宣传舆论引导工作”“智能化与政法工作”等主题授课。

  市委政法委(市综治办)副县级以上领导干部、机关处室正职,市直政法各单位领导班子成员、直属二级单位的党政正职、星城地区人民检察院领导班子成员,各区、县(市)委政法委书记、副书记,高新区党工委分管领导及综治局正、副局长,各区、县(市)政法单位党政正职共300余人参加培训。

37.3K
下一篇没有文章
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网