设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 平安播报 -> 内容阅读

衡南警民合力冒雨苦战18小时救人排险

2018-10-19 09:28:36 来源: 红网 作者:宋美君  程建铭 编辑:毛召

  10月14日,在322国道谭子山路段发生两重型货车相撞交通事故

  衡南县交警、消防人员与当地民众合力奋战,救出受伤人员,排除路障

  红网时刻衡阳10月18日讯(记者 宋美君 通讯员 程建铭)10月14日,在322国道谭子山路段发生两重型货车相撞交通事故,3人被困,1400块木制胶合板散落路面切断交通。衡南县交警、消防人员与当地民众合力奋战,先救人,后清障,冒雨苦战18小时,最终救出受伤人员,排除路障,确保国道安全畅通。

  当日早上5时50分许,衡南县公安局交警大队谭子山中队接110指令,称在G322国道41公里处的一个弯道地段发生交通事故,有人员被困,交通堵塞。接令后,值班民警迅速拨打电话119和120通知消防人员和医疗救治人员赶到现场救人,并迅速出警赶到事发地点。

  现场一辆重型半挂牵引车与另一辆集装箱大货车正面相撞,两车头严重变形,有3人受伤被困驾驶室内。其中,重型半挂牵引车发生侧翻,约1400块木制胶合板全部倾倒路面,加上从集装箱货车甩出的快递零担货物,洒满整段道路,道路交通已被中断。

  情况紧急,现场交警立即联系中队民警前来增援,并一边与先后赶到现场的消防、医疗人员解救受困人员,一边组织现场民众从道路一侧清出临时通道,指挥左右车辆轮流缓慢通行。经过近两小时奋力解救,受困伤员被安全地送往医院救治。

  为最大限度减少事故当事人经济损失,以防被雨水浸泡的木制胶合板在搬运中发生折断,民警与当地群众用人工一块一块地将胶合板叠起来,然后用吊车一堆一堆地吊到转运货车上,再一车一车地转移到安全地带,就这样一直忙到当日23时30分才结束,历时18小时。这期间,民警与协警人员轮流吃饭、歇息,冒雨转移洒落货物、维持现场公共秩序、指挥车辆有序通行,直到路面清理干净,国道安全畅通才收兵回队。

  据调查,当日交通事故是在早上5时30分左右发生,原因是天黑下雨路滑,两货车驾驶人弯行驶处置不当造成。目前,事故仍在进一步调查处理中。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网