设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 法治三湘 -> 全民普法 -> 内容阅读

永兴法院邀请百名公职人员旁听职务犯罪案件庭审

2018-10-19 15:15:36 来源: 红网 作者:郑涛  曹明威 编辑:杨洁

  红网时刻10月18日讯(记者 郑涛 通讯员 曹明威)10月18日,永兴县人民法院公开开庭审理被告人曹某某涉嫌贪污罪、受贿罪、挪用公款罪、滥用职权罪、私分国有资产罪一案,来自永兴县纪委监察委、县委政法委、法院、检察院等多家单位和部分人大代表、政协委员共计100多人受邀旁听庭审。

  此次旁听庭审活动选取了典型案例,控辩双方围绕争议焦点,进行了充分的举证、质证和法庭辩论,以案释法,以案说纪,经过五个多小时的庭审,合议庭评议后宣布此案将择期宣判。庭审结束后,旁听人员均表示,旁听职务犯罪庭审是一种很好的学习方式,既可直观地感受职务犯罪的严重后果,接受警示教育,筑牢思想防线,又能进一步加深对法院工作的了解,增强法治理念。

  永兴法院充分发挥审判职能作用,用反面典型案例警示广大公务人员时时筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的底线意识,凡涉及党员和公职人员贪污受贿、失职渎职等职务犯罪案件的庭审,该院都会按照因岗施教、因人施教原则,协同纪检监察机关有针对性安排职务相近、工作环境相似的党员和公职人员旁听。推动庭审警示教育活动常态化,用好活教材,敲响警示钟,实现“惩处一人、教育一片”的效果。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网