设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 湖南要闻 -> 内容阅读

全省政法宣传工作座谈会在长沙召开

2018-10-23 16:00:25 来源: 湖南长安网 作者:张易 编辑:袁平

 

 省委政法委常务副书记田福德讲话

  会议现场

  湖南长安网10月23日讯(记者 张易)10月22日下午,全省政法宣传工作座谈会在长沙召开。会议主要任务是认真贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,传达学习落实中央政法委关于政法宣传工作有关会议精神,推动我省政法宣传舆论工作迈上新台阶。省委政法委常务副书记田福德出席会议并讲话。

  田福德指出,做好政法宣传舆论工作,事关掌握政法领域意识形态主动权,事关政法工作大局,事关树立政法队伍良好形象。他强调,全省各级政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、中央政法委和省委的部署要求,进一步提高政治站位,认真落实“三同步”要求,坚持“八种理念”、实现“八个转变”,认清形势,应对挑战,发挥优势,展示作为,切实提高正面宣传、舆论引导和政法网络新媒体应用能力,为政法工作开展营造良好的舆论氛围。

  田福德强调,要围绕政法中心工作,做好主题宣传,讲活政法故事,弘扬先进典型,唱响主旋律,传递正能量,进一步提高湖南政法宣传舆论的传播力引导力影响力公信力。要突出扫黑除恶专项斗争、新时代“枫桥经验”湖南实践、政法机关服务绿色发展服务高质量发展、改革开放四十年政法工作显著成就等主题宣传,充分展示我省政法机关服务经济社会和人民群众的有力举措、经验亮点和重大成效。要大力弘扬政法先进典型的忠诚本色、担当魄力、为民情怀和奉献精神,进一步唱响新时代政法战线的英雄赞歌。要认真落实“三同步”工作,及时依法妥善做好重大敏感案事件和涉政法舆情的引导工作,保持法治定力,尊重社情民意,妥善回应群众诉求,把握最佳时机,及时有效引导,确保取得良好的法律效果、政治效果和社会效果。要大力加强政法网络新媒体建设,做好“建、强、联、管”四字文章,坚持“内容为王”,创新形式手段,打造优秀品牌,提升矩阵合力,最大限度地拓展政法新媒体的辐射面,确保实现政法主流声音网上舆论场全覆盖,确保始终保持正确政治方向和正确舆论导向。要坚持党管政法、党管宣传的原则,切实加强对政法宣传工作的组织领导,强化工作保障,建设专业人才队伍,健全激励机制,加大统筹联动力度,形成政法宣传工作的整体合力。

  各市州党委政法委分管宣传工作的负责人,省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅负责宣传工作的处室负责人,法制日报社驻湖南记者站、《长安》杂志社湖南通联站和省直有关单位的负责人参加会议。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网