设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

长沙市委政法委召开精准扶贫工作调度会

2018-11-01 17:33:25 来源: 湖南长安网 作者:张易 编辑:袁平

  11月1日上午,长沙市委政法委召开精准扶贫工作调度会。

  湖南长安网11月1日讯(记者 张易)11月1日上午,长沙市委政法委召开精准扶贫工作调度会,市委常委、市委政法委书记钟钢强调,要进一步强化责任担当,坚持精准施策,提高群众获得感和满意度。

  鸿富村位于宁乡西部山区,由市委政法委、长沙银行、长沙金霞开发区三家单位为后盾单位。会议听取了鸿富村的情况汇报,就该村提出的增加产业扶贫资金、加大公路水利建设投入等请求,明确了后盾单位具体支持方案,争取将鸿富村列为2019年—2021年全市乡村振兴示范村。

  钟钢指出,精准扶贫,事关民生,责任重大,意义深远。要认清形势,提高站位,不断增强精准扶贫工作的责任感、紧迫感,把精准扶贫工作当作一项政治任务来完成。要强化产业扶贫,确保产业脱贫稳固发展,为老百姓带去实实在在的技术和收入。要“软硬兼施”,在补齐硬件的同时,抓好环境综合治理工作和空心村治理工作,大力弘扬文明风尚,不断增加建档立卡贫困户的自身造血能力。要明确责任,将帮扶责任明确到人,并加强考核,确保扶贫工作不折不扣完成。

  会议由长沙市委政法委常务副书记任安良主持。长沙银行、金霞经济开发区主要领导和分管领导,长沙市农委、市发改委、市财政局、市交通局、市水务局分管领导,宁乡市委政法委书记,流沙河镇党委政府主要负责同志,鸿富村村支两委负责人,市委政法委研究室、办公室、机关党委的相关负责同志参加此次会议。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网