设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 法治三湘 -> 公正司法 -> 内容阅读

永兴法院启动“院庭长直播月”活动 力促司法公开

2018-11-02 15:04:48 来源: 红网 作者: 编辑:袁平

  红网时刻11月2日讯(记者 郑涛 通讯员 黄丽萍)11月1日,永兴法院庭审公开网上直播了四起案件的庭审,标志着该院“院庭长直播月”活动正式拉开序幕。

  为深入推进司法公开,以公开促公正树公信,充分发挥司法公开的倒逼作用,促使法官提升司法能力、改进司法作风,永兴法院党组决定于11月开展“院庭长直播月”活动。活动要求,所有员额法官于2018年11月1日至11月30日期间,开展至少一场以上庭审直播,院庭长以身示范,带头直播,为全院干警做出表率。重点选取法制宣传教育意义大、公众关注度高的案件进行直播,在进行司法公开的同时实现普法宣传教育。活动发起后,该院法官积极响应,主动选好案子,提前报到院审管办进行统一排期,活动进行得有声有色。

  今后,永兴法院将把庭审直播活动作为司法公开的重要抓手,持续推进庭审直播常态化工作。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网