设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 法治三湘 -> 执法监督 -> 内容阅读

湖南省高院政治部主任黎池到桃江法院调研

2018-11-05 09:12:21 来源: 红网 作者: 编辑:袁平

  调研座谈会现场。

  红网时刻11月2日讯(记者 郑涛)10月31日上午,湖南省高级人民法院党组成员、政治部主任黎池到桃江法院就司法体制综合配套改革和法院内设机构改革工作进行专题调研。益阳市中级人民法院党组副书记、副院长金凯力,党组成员、政治部主任陈正谋陪同调研,益阳市各区县基层法院院长、政工室主任参加。

  座谈会上,各基层法院院长从本院司法体制改革以来队伍建设、审判质效管理、内设机构改革和人财物管理改革情况等方面向黎池做了简要汇报。黎池和与会人员进行了深入交流,并对益阳地区法院人员分类、员额法官动态管理、法官实际办案情况、审判辅助人员配备情况、健全司法人员职业保障制度等进行了深入了解。与会人员就司法体制综合配套改革工作亟需解决的问题纷纷发表了各自的意见和看法。

  黎池对益阳法院在司法体制改革工作中取得的突出成绩和创新的改革措施表示肯定。他强调,一是要正确看待、高度重视司法体制改革工作,要把政治建设放在首位,加强领导班子和队伍建设,牢牢把握正确政治方向,把深化司法体制改革与加强队伍建设有机结合起来,建设讲政治守纪律守规矩的政法队伍。二是要紧盯全年目标任务,进一步加强各项工作推进力度。三是要增强改革的信心和定力,进一步推进司法体制改革落地。

  黎池一行在益阳市中院党组书记、院长陈梦晋的陪同下到桃江县人大常委会走访了省人大代表吴小玲。

37.3K
下一篇没有文章
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网