设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 平安湖南 -> 平安创建 -> 内容阅读

宁乡:强综治 创平安 促发展

2018-11-07 09:01:15 来源: 湖南日报 作者:杨柏松  刘帅 编辑:袁平

  强综治 创平安 促发展

  宁乡市城郊街道构建大调解大综治新格局

  今年来,宁乡市城郊街道夯实党风廉政建设“两个责任”,积极构建大调解大综治新格局,大力开展创建“平安城郊”行动,不断增强社会治安防控能力,为经济稳步发展创造了良好的社会治安环境。

  城郊街道是宁乡经济发展的主战场,征地拆迁任务重,矛盾纠纷比较多。截至目前,共接待来访群众71次,街道综治办处理答复网上来信、来访件15件,纪工委处理群众信访举报20起,并成功化解了一起长达8年的信访积案。同时,结合“打黑除恶”专项行动,严厉打击各类影响经济发展环境的违法犯罪行为,关停3家投资公司,清退资金1041万元,街道纪工委则对辖区党员和公职人员违规参与经营性活动进行专项整治。到目前,共刑拘涉恶嫌疑人19人,打掉2个涉恶团伙。此外,大力消除消防安全隐患,查出火险隐患64起,消防整改25家。

  下一步,城郊街道将进一步发挥好综治工作民生直通车、发展助推器、矛盾调处剂的作用,服务群众、服务社会、服务发展,在党群、干群之间架起“连心桥”,为打造共建共治共享的社会治理格局开辟新路径。

  (杨柏松 刘帅)

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网