设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 平安湖南 -> 平安创建 -> 内容阅读

少女跳河轻生!辅警纵身跃入冰冷河水救人

2018-11-07 15:40:29 来源: “慈利公安”微信公众号 作者: 编辑:袁平

  11月4日下午3点30分左右,天气晴好。慈利县放马洲公园像往常一样平静,突然一声“有人跳河,快救命呀!”正好坐在放马洲公园长凳上的两名青年男子闻声而起,其中一人二话不说,脱下鞋子就纵身跳入水中救起轻生者。

  跳河轻生的是一位十四五岁的年轻女孩,被深秋河水一浸,女孩冻得瑟瑟发抖,救人青年一边安抚轻生女孩,一边接过群众递过来的蓝色毛毯,替她轻轻披上。

  虽然人救上来了,可女孩始终不说自己是因何轻生,也拒不提供家人的联系方式。眼见围观群众越来越多,救人青年拿起手机,拨打了观音桥派出所报警电话,等到观音桥派出所民警将该女孩救走才拖着湿漉漉的一身离开现场。

  围观群众纷纷为救人青年点赞,最早喊救人的老大娘更是特别感动,她表示:我就喊了一声,他二话不说就跳下了水,将人救了起来。

  这个青年就是慈利县公安局的辅警万云。

  万云所在的侦查实战中心——是慈利县公安局365天24小时“不停工”的部门,破案、抓捕的盗抢嫌疑人一连蹲守好多天那是家常便饭,这不,值了一个通宵班的万云今天早上8点钟才从公安局下班。下午3时许,在家补了一觉的他刚约了妻子等人到公园散步,在公园长凳上没坐上几分钟,就听到了呼救声。他来不及更多考虑,从警的责任感和善良的本能驱使他毫不犹豫跃入河中救人。

 

  目前,观音桥派出所接处警民警已经联系上女孩家人,家人表示将尽快接女孩回家。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网