设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 湖南要闻 -> 内容阅读

黄关春赴常德调研指出 织密平安网 有效防控社会稳定风险

2018-11-08 19:23:27 来源: 湖南日报 作者: 编辑:袁平

  ▲省委常委、省委政法委书记黄关春在常德市桃花源旅游管理区公安分局指挥中心调研

  ▲黄关春在常德市安乡县扫黑办调研扫黑除恶专项斗争工作情况

  ▲黄关春在常德市津市市大关山村调研矛盾纠纷排查调处工作

  11月6日至7日,省委常委、省委政法委书记黄关春赴常德调研,他指出要不断提升预测预警预防能力,织密平安网,有效防控化解社会稳定风险,守护好一方平安。

  黄关春先后来到桃源县枫树维回乡、桃花源管理区桃花源镇派出所;安乡县深柳镇潺陵社区南小区网格、安乡县公安局;津市市新洲镇综治中心、金鱼岭街道大关山村等地进行调研。

  “村里有多少个监控探头?”“今年发案多少起?”每到一处,黄关春都关切地询问。了解到常德市近年来深入推进政法综治基层基础建设,城乡治安状况持续向好时,黄关春给予了充分肯定。

  黄关春指出,基层承担着大量的矛盾纠纷排查化解、重点人员防控、社会稳定风险防控等基础性工作,各地要不断增强风险意识,坚守底线思维,尽快推进“一村一辅警”,将农村警务辅助力量延伸到了村组,实现农村社会治安防控力量全覆盖。要大力加强乡镇综治中心、综治信息平台建设,深化网格化向前端延伸、向基层延伸,加快编织全方位、立体化的公共安全网。要持续加大扫黑除恶专项斗争,深入摸排,及时发现掌握涉黑涉恶线索,精准打击。要不断增加政法综治基层基础投入,想方设法为基层民警工作生活创造良好条件,把政治过硬、甘于奉献的政法干警充实到基层一线,履行好党和人民赋予的职责使命。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网