设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 湖南要闻 -> 内容阅读

湖南省法院扫黑除恶专项斗争推进会召开

2018-11-09 11:05:10 来源: 湖南日报 作者:何淼玲  欧嘉剑 编辑:袁平

  全省法院扫黑除恶专项斗争推进会召开

  田立文提出具体要求

  湖南日报11月8日讯(记者 何淼玲 通讯员 欧嘉剑)今天,省高级人民法院召开全省法院扫黑除恶专项斗争推进会,传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神和全国、最高人民法院以及全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神,进一步部署全省法院扫黑除恶专项斗争。

  省高院党组书记、院长田立文强调,当前,扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的新阶段。全省法院要紧紧围绕三年为期的工作目标,保持长期作战的思想准备,牢牢坚持依法严惩方针、加大统筹指导力度、健全沟通协调机制,坚决克服松劲懈怠情绪,推动专项斗争不断取得新胜利。全省法院要层层传导责任压力,明确各级法院“一把手”是扫黑除恶专项斗争的第一责任人,主管院领导和刑庭庭长是具体责任人,真正做到“一把手抓、抓一把手”。

  田立文要求加强队伍综合保障,深入开展针对性、系统性专题培训,指导一线法官提升业务素质。要加大宣传引导力度,坚持利用好庭审直播、集中宣判、召开新闻发布会发布典型涉黑涉恶案例,以及邀请人大代表、政协委员、媒体记者旁听案件等举措,充分彰显我们党“有黑必扫、有恶必除、有‘伞’必打、有腐必反、有乱必治”的坚强决心。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网