设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 平安湖南 -> 平安创建 -> 内容阅读

武警长沙支队打造“智慧磐石”

2018-11-09 11:06:13 来源: 湖南日报 作者:施泉江  邓慧  周小奕 编辑:袁平

  为建设“平安长沙”提供稳固安全保障

  武警长沙支队打造“智慧磐石”

  湖南日报11月8日讯(记者 施泉江 通讯员 邓慧 周小奕)为贯彻落实我省推进武警湖南总队“智慧磐石”工程建设任务部署会精神,今天上午,武警长沙支队协同“两看”(看押看守)目标单位在坪塘监狱召开推进“智慧磐石”工程建设任务部署会。来自省属、市属看押看守目标单位的40余名代表参加会议。

  “智慧磐石”工程是武警部队以现代科技为动力、以信息融合为途径,覆盖全任务、全力量、全要素的科技兴军工程。作为全省首批“智慧磐石”工程试点单位之一,武警长沙支队自2016年5月以来,与坪塘监狱共同谋划,累计投入2000万元推动监所监管手段实现信息化、现代化。同时,双方在调研基础上,按照“建设成果共享、情况处置联动、目标安全共保”的思路,本着“同步筹划、同步建设”原则,把“智慧监管”“智慧司法”与“智慧磐石”建设整体考虑、协同推进,实现了信息化、多能化、智能化复合发展,全面提升了安防建设科技水平。

  据悉,下一步,武警长沙支队将与省、市公安监管、司法部门、“两看”目标等单位联手启动科技强勤计划,全面打造以科技为支撑的“智慧磐石”工程,为维护长沙地区社会大局稳定,建设“平安长沙”提供稳固的安全保障。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网