设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

第二届“九嶷山法治论坛”在永州宁远县举行

2018-11-16 17:15:58 来源: 湖南长安网 作者:周纯  任军营 编辑:袁平

  

第二届“九嶷山法治论坛”开幕式现场。

  湖南长安网11月16日讯(时刻记者 周纯 通讯员 任军营)11月16日,第二届“九嶷山法治论坛”在永州宁远县举行,永州市委副书记、政法委书记何录春出席并讲话,湖南省高级人民法院副院长、省法学会学术委员会主任杨翔,市委常委、市委秘书长、市法学会会长唐能武、副市长、宁远县委书记刘卫华,市中级人民法院院长罗重海,市人民检察院代检察长杨鸿,市委副厅级干部伍军出席论坛。

  本届论坛以“探索法德兼治的区域治理路径 构建全民共建共享的社会矛盾纠纷多元化解机制”为主题,本次论坛也是湖南省法学、法律界携手合作,积极推进理论创新,发挥智库作用,参与社会治理的一次盛会。

  近年来,永州连续3年被评为“全省社会治安综合治理工作先进市”,政法机关队伍形象、执法质量以及社会治安状况群众满意率等多项重要指标连续3年排位全省前三;全市法院实际执结率、执行完毕率均排名全省前三,永州作为“基本解决执行难”第三方评估全省首发站,获得了由中国社科院专家组成的评估小组的充分肯定。

  何录春要求,希望永州市各级法学会把握机遇,充分学习借鉴其他地方法学会好的经验做法,全面提升服务大局、服务群众、服务法学法律工作者的能力水平,为推进永州社会治理现代化,加快建设创新开放新高地、品质活力新永州做出新的更大贡献。

  会上还对第二届“九嶷山法制论坛”优秀论文和优秀组织单位进行了颁奖,会上,杨翔为与会人员做了社会治理与司法改革—变化的社会与改革的想象主题报告,与会人员还围绕“探索法德兼治的区域治理路径”和“构建全民共建共享的社会矛盾纠纷多元化解机制”两大主题进行了研讨交流。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网