设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

邵阳市召开扫黑除恶专项斗争推进会

2018-11-21 10:29:36 来源: 湖南长安网 作者:袁光宇  蒋朝阳 编辑:毛召

  湖南长安网11月21日讯(通讯员 袁光宇 蒋朝阳) 11月20日上午,邵阳市扫黑除恶专项斗争推进会议召开,邵阳市委书记、市人大常委会主任、市扫黑除恶专项斗争领导小组第一组长龚文密强调,全市各级各部门要做到认识上再提高、思想上再统一、措施上再强化,从更高的政治站位上来推进邵阳市扫黑除恶专项斗争。邵阳市委副书记、市长刘事青出席会议并讲话,邵阳市委副书记、市委统战部部长曹普华主持会议。

  龚文密指出,这次全市扫黑除恶专项斗争推进会是在邵阳市扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果和省扫黑除恶专项斗争第五督导组对邵督导提出反馈意见的两个重要节点上召开的,全市各级各部门要针对前段扫黑除恶专项斗争总结的经验教训和督导组提出的反馈意见,对全市扫黑除恶专项斗争进行再组织、再动员、再加强组织领导、再加大工作力度,确保邵阳市扫黑除恶专项斗争在年底取得明显成效。他强调,全市干部群众要深刻认识到开展这次扫黑除恶专项斗争的高度、广度、深度和力度都前所未有,必须严守政治纪律,从更高的政治站位来快速全方位推进扫黑除恶专项斗争。要坚持问题导向,突出工作重点,迅速形成扫黑除恶专项斗争的强大攻势。要有的放矢,依法严惩各类黑恶势力违法犯罪;要深挖彻查,严打黑恶势力“关系网”和“保护伞”;要夯实基础,铲除黑恶势力滋生的土壤;要广泛发动,打一场扫黑除恶的人民战争。

  刘事青指出,要将重点放在基层、农村、行业领域、城乡建设领域和黄赌毒、社会乱象等五个大的方面;要在严肃纪律的基础上,密切开展部门联动,形成扫黑除恶合力;要借鉴邵阳蓝天保卫战的经验,动员全市人民热情参与扫黑除恶专项斗争。

  会上,邵阳市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长李志雄通报了省扫黑除恶专项斗争第五督导组来邵督导的反馈情况;邵阳市副市长、市公安局长谭学军,邵阳市中级人民法院党组书记、院长尹南飞,邵阳市人民检察院党组书记、检察长戴华峰以及邵阳市纪委监委、邵阳市委组织部、邵阳市司法局相关负责人分别就本系统扫黑除恶专项斗争进行了总结部署。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网