设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 湖南要闻 -> 内容阅读

黄关春在长沙调研指出 精准防范重大风险 守护平安稳定大局

2018-12-20 15:15:36 来源: 湖南长安网 作者: 编辑:袁平

  省委常委、省委政法委书记黄关春在长沙县人民法院调研司法体制改革工作

  黄关春在长沙县松雅湖扫黑除恶宣传阵地调研扫黑除恶宣传工作

  座谈会现场

  12月19日,省委常委、省委政法委书记黄关春在长沙调研,他指出要善于运用底线思维,精准防范重大风险隐患,努力将矛盾化解在基层,守护好全省平安稳定大局。

  黄关春一行来到岳麓区西湖街道龙王港社区、望城坡街道,对基层利用网格化管理创新社会综合治理给予肯定。在长沙县松雅湖扫黑除恶宣传阵地、长沙县法治文化主题公园,两处采取群众喜闻乐见的方式,弘扬法治精神,让扫黑除恶专项斗争深入人心,黄关春对此表示赞赏。在长沙县人民法院,黄关春重点调研了司法体制改革的情况,了解到该院致力于审理模式的改革,形成了独特的“三分式”审理模式,大大提高庭审效率,黄关春给予了充分肯定。

  在与长沙市相关部门座谈中,黄关春指出,要落实中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨来湖南调研提出的“争先进、创一流”重要指示精神,努力实现全省政法工作整体一流、改革创新一流、科技应用一流、政法队伍一流的良好局面。要精准防范重大风险,紧盯重点领域,分类施策、精准发力,全力防范、化解、遏制各类风险。要在政法领域改革创新上加大步伐,加快推进各项改革措施落地,加快基层社会治理创新,全面推进“一村一辅警”“城市快警”及网格化等系列建设。要纵深推进扫黑除恶专项斗争,按照郭声琨书记“部署上再优化、打击上再强化、整治上再深化“的要求,压实政治责任,加强线索梳理,集中收网攻坚,深挖彻查“保护伞”,补齐行业监管短板,持续掀起扫黑除恶专项斗争的强大攻势。

  黄关春强调, 当前临近岁末年初,往往是各类案件、事件、事故高发期,要始终保持清醒头脑,加强形势研判,强化工作措施,严格落实应急值守要求,认真做好政治安全、反恐维稳、治安防控、矛盾化解、隐患排查等各方面工作,为全省平安稳定大局作出贡献。

  省委政法委常务副书记田福德、副书记熊晓强、委员卜建才及长沙市相关领导陪同调研。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网