设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 湖南要闻 -> 内容阅读

《反恐怖主义法》宣传周活动启动 黄关春出席启动仪式

2018-12-25 09:18:46 来源: 湖南日报 作者: 编辑:袁平

  《反恐怖主义法》宣传周活动启动

  黄关春出席启动仪式

  2018年《反恐怖主义法》宣传周活动启动仪式现场。(摄影:曾斌)

  省委常委、省委政法委书记黄关春等领导观看反恐装备。(摄影:曾斌)

  省委常委、省委政法委书记黄关春出席会议并讲话。(摄影:曾斌)

  湖南日报12月24日讯(记者 李国斌 通讯员 樊佩君)今天下午,湖南省反恐怖工作领导小组在长沙举行2018年《反恐怖主义法》宣传周活动启动仪式。省委常委、省委政法委书记黄关春,武警湖南省总队司令员、省反恐怖工作领导小组副组长李明辉出席启动仪式。

  黄关春指出,恐怖主义是全人类的共同敌人,反恐怖斗争事关国家安全,事关人民群众切身利益,事关改革发展全局。当前,国际反恐斗争形势错综复杂,中东反恐战事风云变幻,地区局势迎来重大调整,境外反华势力正极力把恐怖主义祸水东引,输入性暴恐风险呈上升趋势。他强调,反恐维稳是一场必须打赢的战争,暴恐威胁一日不除,反恐斗争之弦就一刻不能松。社会各界有识人士,要深刻认识到暴力恐怖活动的现实危害性,以“守土有责、守土尽责”的使命担当,积极行动起来,向一切形式的恐怖主义活动宣战。

  《反恐怖主义法》颁布3年来,全省已累计开展反恐行政执法347起,公安机关行政拘留30人。宣传周期间,全省各地将深入开展一系列形式多样、内容丰富的反恐宣传活动,进一步提高全民反恐防恐意识,增强全民自救、互救能力,充分调动全社会发现和举报暴力恐怖活动线索的积极性,努力营造“全民反恐、人人有责”的浓厚氛围。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网