设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

耒阳市法学会召开2018年度常务理事(扩大)会议

2018-12-26 15:46:10 来源: 湖南长安网 作者:曹令军  谷建明 编辑:杨洁

  湖南长安网12月26日讯(通讯员 曹令军 谷建明)12月25日下午,耒阳市委常委、市委政法委书记、市法学会会长李兴武主持召开耒阳市法学会2018年度常务理事(扩大)会议,研究部署2019年度法学会工作。

  会议改选了耒阳市法学会第一届理事会常务副会长,市委政法委常务副书记谢勇当选为第一届理事会新任常务副会长。会上,谢勇代表理事会向会议作2018年度工作报告,与会常务理事认真审议工作报告,并就当前耒阳市在推进法治耒阳建设和经济社会发展进程中面临的困难和存在的问题,结合市法学会工作职责,以及如何开展好2019年度法学会工作展开了热烈讨论并提出意见和建议。

  李兴武认真听取大家的意见和建议,并就相关问题与大家进行深入交流讨论。就如何做好2019年度工作,他强调:一要找准定位,充分发挥政治引领“定星盘”作用。市法学会要肩负起引领广大法学法律工作者听党话、跟党走的政治责任。二要抓好主业,发挥法学研究“领路人”作用。要大兴调查研究之风,坚持深入基层、贴近群众、鼓励和支持法学法律工作者深入开展实证调研,研究行动中的法律、实践中的法治,产出更多凝聚群众智慧和实践理性的法学理论成果。三要不忘宗旨,发挥服务群众“大平台”作用。市法学会要多解民忧,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,研究提出有价值、可操作的政策措施建议,推动增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网