设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 法治三湘 -> 执法监督 -> 内容阅读

茶陵县检察院举行检察服务中心揭牌仪式

2018-12-27 15:17:28 来源: 红网 作者: 编辑:袁平

  株洲市检察院党组成员、副检察长黄文(右)和茶陵县检察院党组书记、检察长王亚波共同揭牌。

  红网时刻12月26日讯(记者 郑涛 通讯员 胡亚琳)12月25日上午,茶陵县人民检察院举行了12309检察服务中心揭牌仪式。株洲市人民检察院党组成员、副检察长黄文和该院的党组书记、检察长王亚波共同揭牌。茶陵县部分人大代表共同见证了这一时刻。

  随后,代表们在该院干警的引导下,详细了解“12309”检察服务中心平台运行机制,参观了律师接待室和卷宗制作室,并对该院“12309”检察服务中心的相关功能进行了互动交流。

  王亚波介绍说,检察服务中心是为适应新形势新要求,向人民群众提供更优质更高效的服务,按照最高人民检察院的要求,积极统一建立的。该中心涵盖了控告申诉、法律咨询、案件信息公开、辩护与代理网上预约、代表委员监督服务、人民监督员监督服务和社会公众监督服务等事项,是集多功能于一体的“一站式”为人民服务平台。

  下一步,该院将以“12309”检察服务中心正式投入使用为契机,完善融检察服务、检务公开、检察宣传、监督评议于一体的智能化服务公共平台,畅通网络民意沟通渠道,为人民群众提供全天候、零距离、无障碍的检察公共服务,让“12309”成为检察机关与人民群众密切联系的桥梁和纽带。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网