设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 法治三湘 -> 司法改革 -> 内容阅读

衡东县城区巡防 一体化防控体系形成

2019-01-11 09:19:53 来源: 湖南日报 作者:陈鸿飞  周健 编辑:袁平

  “雷霆突击队”出发巡防

  衡东县城区巡防

  一体化防控体系形成

  湖南日报1月10日讯(记者 陈鸿飞 通讯员 周健)昨天上午,“衡东快警”和“雷霆突击队”正式出发巡防,标志着衡东县城区巡防一体化的社会治安防控体系正式形成。

  据衡东县公安局负责人介绍,“衡东快警”和“雷霆突击队”是在该县公安机关现有的特警基础上,进一步有效整合警力资源、装备资源和科技信息化资源,建立网格布警、立体巡防、无缝对接、快速响应的现代警务机制。

  据了解,“城市快警”由7名民警、80名协警组成,配备“航母”平台2台、出警汽车2台、警用电动巡逻车4台、警用大功率巡逻摩托4台,负责衡东县城区域街面巡逻防控,负责重点时段对县城区域中小学及幼儿园“护学岗”工作,协助维稳处突等工作,与城区派出所值班巡逻警力形成区域联动,构建重点部位、中心城区、其他城区快速出警“一三五防控圈”。

  “雷霆突击队”是一支处置突发事件的尖刀队伍,由3名民警、22名协警组成,配备处突运兵车与防暴装甲车各1台,警用大功率摩托车2台。主要承担衡东县内维稳处突工作任务;定期对重点部位、场所、路段开展清查盘查;承担县公安局部署的警保工作任务;负责重点时段开展车巡工作;负责紧急情况时,增援出警处置等工作。

  当天上午,记者现场观摩了“城市快警”“雷霆突击队”的汇报演练。演练中,参训队员展示了队列和枪支基础动作、警组推进、格斗操、警组地形地物搜索、抓捕战术等科目的训练成果,赢得与会人员的阵阵掌声。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网