设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 平安湖南 -> 专项工作 -> 内容阅读

常德交警:酒驾违法“零容忍” 重拳打击不松懈

2019-01-15 11:13:30 来源: 红网 作者: 编辑:袁平

  路面设卡严查。

  嫌疑车辆必查。

  红网时刻1月15日讯(通讯员 刘小满)1月14日晚,常德交警支队直属一大队集中优势警力开展“三查一宣”防事故保安全酒驾集中整治行动。当晚,大队出动警力53人,在辖区设立固定整治点2处,查获酒驾违法4起,其中醉酒1起。大队还邀请常德电视台武陵频道记者随警采访,跟踪报道。

  为落实全市安全生产电视电话会议精神,深入推进“百日安全行动”,确保辖区安全生产形势持续向好,稳定春节前道路交通安全形势,保障人民群众生命财产安全。大队决定自元月11日开始至春节,进一步强化措施,将酒驾、醉驾、毒驾违法整治作为当前工作重点。大队将整治行动由原来的夜间整治为主调整为昼、夜常态,采取集中优势警力、整合有效警力,采取定点设卡、流动巡逻等方式加大整治力度。同时,大队加大巡查密度,针对酒店、酒吧、KTV、城乡结合部等周边道路的特点,制定“点、线、面”相结合的巡逻查控模式,做到逢车必拦、逢疑必检,对酒后驾车违法行为发现一起、查处一起,杜绝“说情风”,实行“零”容忍。

  常德交警提示:酒驾、醉驾、毒驾不仅对他人生命财产造成重大安全隐患,也威胁驾驶人自身生命安全,是一种危害很大的交通违法行为。常德交警部门将全市统一行动,严厉整治酒驾、醉驾、毒驾违法,请驾驶人不要心存侥幸,以身试法。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网