设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 湖南要闻 -> 内容阅读

长沙监狱举行民警荣退仪式 6名退休民警代表获授荣誉奖章

2019-01-15 16:31:56 来源: 湖南长安网 作者:张易 编辑:袁平

  活动现场。

  湖南长安网1月15日讯(记者 张易)1月15日,长沙监狱举行入退警仪式,并联合湖南省文化馆举办“我们的中国梦 湖湘文化进万家”暨“文化进高墙”系列活动长沙监狱专场文艺演出。监狱领导班子成员、部分警察和服刑人员代表等200余人参加了活动。

  入退警仪式在一段视频短片《忆往昔 敬未来》中拉开序幕,4名荣退警察用朴实的语言讲述了与长沙监狱共同成长的感人故事,荣退警察代表毛静饱含深情地分享自己的从警感受,并代表10名荣退警察为监狱发展的美好前景送上了祝福。

  监狱领导为6名荣退警察代表颁发荣誉奖章。

  仪式上,监狱领导为6名荣退警察代表颁发荣誉奖章。在新老警察传承交接仪式中,荣退警察李汉生将警旗传递给新录用警察代表,新入职警察宣读入警誓词,象征着将监狱事业、责任担当以及优良传统薪火相传,激励青年警察勇担重任,奋力前行。新入职警察用配乐诗朗诵《我和我的祖国》表达了对伟大祖国和美好时代的感恩以及对监狱事业的热爱之情。

  新老民警同台。

  长沙监狱党委书记、监狱长尹卫华在致辞中感谢退休警察用自己的辛劳和风险、责任和担当谱写了长沙监狱发展的光辉历程,并希望新入职警察铭记入警誓言,矢志忠诚,强化学习,乐于奉献,做好本职工作,不负时代重托,把长沙监狱的事业推向更高潮。

  老民警们用自己的辛劳和风险、责任和担当谱写了长沙监狱发展的光辉历程。

  在随后的的文艺演出中,歌舞、相声等不同种类的节目轮番上演。服刑人员的太极表演和情景朗诵充分展示了长沙监狱开展监区文化建设所取得的成果,特别是服刑人员自编自演的小品《破茧融冰》讲述了服刑人员在警察的耐心教育,转变改造恶习,以积极阳关的心态服刑改造。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网