设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 队伍建设 -> 业务建设 -> 内容阅读

天心区实现社区(村)法律顾问工作全覆盖

2019-01-28 09:04:58 来源: 湖南日报 作者:张福芳  董劲 编辑:袁平

  湖南日报1月27日讯(记者 张福芳 通讯员 董劲)“自从村上有了法律顾问,我参加了多场法律知识讲座,从一个‘法盲’变成了‘法律明白人’”。1月24日,长沙市天心区南托街道一村民说,在村上法律顾问的帮助下,他已经能为家人朋友提供法律咨询帮助了。

  “自从当上了社区的法律顾问,我们能够更好地利用专业知识服务群众,对律师的身份有了更强的责任感。”天心区新开铺街道木莲社区和坡子街街道太平街社区法律顾问万薇告诉记者。

  近年来,天心区在长沙市率先开展一社区(村)一法律顾问工作,建立起由政府购买服务,派驻律师为村(社区)提供基本公共法律服务的模式,为群众提供法律咨询、人民调解、法律援助、普法宣传和社区治理意见5项公益性法律服务。目前,全区72个社区、24个村(管委会)均与法律顾问签订了服务协议,实现法律顾问工作全覆盖。大到村集体资产、人身损害、劳资纠纷,小到邻里纠纷、家庭矛盾,法律顾问都会和天心区司法行政干部一起,为群众排忧解难。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网