设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 湖南要闻 -> 内容阅读

许显辉督导检查春运交通安全管理工作并慰问基层民警

2019-02-05 09:32:26 来源: 红网 作者: 编辑:袁平

  湖南省副省长、省公安厅厅长许显辉与长沙南站民警一一握手。

  许显辉慰问湖南省交警总队高警局水渡河大队的执勤民警。

  红网时刻2月4日讯(记者 徐士洁 郭薇灿 通讯员 罗长盛)2月4日,湖南省副省长、省公安厅厅长许显辉带队督导春运交通安全管理工作,看望慰问基层一线执勤民警,检查调度长沙南站交通、治安管理和公安交警部门车流高峰应对、交通事故预防、便民服务等。许显辉强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,全力做好春运交通安全管理和便民服务工作,为人民群众平安出行创造良好的交通环境。

  春节来临,长沙南站日均始发终到旅客20余万人,候车室、到达厅人头攒动,人民群众脸上洋溢着回家的喜悦。许显辉现场检查了进站安检和治安管理情况,叮嘱长沙南站派出所执勤民警要强化路地联动、警民联动,强化安全检查、严密治安管控,绝不让任何不法分子、危爆物品进站、上车。

  今年春运期间,预计全省高速公路出入口通行车辆总数将突破1亿,创历史新高。许显辉深入湖南省交警总队高警局水渡河大队,看望慰问节日期间坚守工作岗位的执勤民警,现场检查警力部署、勤务安排、安全宣传、便民服务、“一路多方”、快处快撤以及重点车辆检查登记等工作情况。他强调,要严谨细致做好春运道路交通管理工作,确保不发生重特大道路交通事故,确保不发生因管控不力导致的长时间、长距离、大范围交通拥堵;要及时做好路况信息发布和预警提示,协调各相关部门做好车流高峰应对预案,与沿线地方交警部门合理确定绕行方案,共同做好交通分流工作;要加大对“三超一疲劳”等严重交通违法行为的查处力度,特别是对客运车辆、危险化学品运输车辆,做到逢车必查、违法必究,坚决杜绝交通安全隐患;要结合春运特点,深入开展“情满旅途”主题活动,充分借助春运交通安全检查服务站、临时执勤点、高速公路服务区,因地制宜设置“爱心驿站”,积极开展便民服务,让广大驾乘人员顺利出行、平安回家。

  湖南省公安厅厅党委委员、副厅长汤向荣和厅属相关单位主要负责人参加督导检查和慰问。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网