设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 平安湖南 -> 平安创建 -> 内容阅读

急急急急!快快快快!这些春运插曲情暖三湘!

2019-02-11 12:57:21 来源: “湖南公安”微信公众号 作者: 编辑:袁平

  祥和的春节就要过去

  此刻的您或许已踏上返程的归途

  也许

  昨日新一轮的雨雪让你感到寒冷

  但发生在三湘高速上的这些事

  足以暖热您的心底

  ......

  137分钟 跨越三城 交警接力护送

  2月9日14时,高警局娄底支队接到报警求助电话:报警人的父亲因呼吸道疾病需从娄底双峰送往长沙进行救治,只能通过救护车备用电源和氧气瓶维持生命,且车载电源只能工作3个半小时。考虑到当天是返程高峰期,车流量大,而病人又随时有生命危险,情况紧急,娄底高速交警果断安排警力,选择益娄 —长韶娄—长潭西的行驶线路,全程牵引护送救护车。

  14时50分许,救护车到达娄衡高速双峰西收费站,娄底支队迅速牵引救护车前行;

  16时46分,民警牵引救护车从长潭西学士收费站驶离高速;

  17时07分,长沙市公安局交警支队继续牵引车辆至湘雅附二医院。

  这段160公里的行程,在交警的接力牵引护送下,只用了约137分钟。

  危急时刻 护航有我

  2月9日16时30分,一名孕妇急需从益阳赶往长沙就医,孕妇家属向益阳高速交警报警求助。益阳支队接警后,立即响应,派警牵引护送孕妇所乘坐的车辆驶往长沙,并提前联系长沙高速交警在长张高速42km湘江西互通处进行交接,接力牵引车辆安全送达医院。

  与时间赛跑 警笛不断

  2月9日22时16分,一名小孩因手指断裂,需在2小时内送往医院救治,小孩家属向岳阳高速交警报警求助。岳阳支队第一时间联系求助的小孩亲属,并与长沙高速交警接力牵引护送,在23时58分许将小孩安全送至湘雅附三医院。

  我是湘O8166警 请让行!

  2月10日9时30分,益阳高速交警在长张高速巡逻时,一台停在路肩的湘J牌照驾驶人紧急向民警求助:他半岁的小孩出现肠打结,脸色苍白,情况紧急。民警立刻驾驶警车,牵引求助车辆安全驶出长沙西收费站。

  无论什么时候

  你的一声求助

  牵动的是所有警察蜀黍的心

  无论天气多么寒冷

  暖暖的蜀黍

  一直都在

  ~

  平安春运

  我们与你们同在

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网