设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

持C1证驾驶无牌摩托车上路  记12分被拘留

2016-03-23 11:19:52 来源: 湖南长安网 作者:谢新华  唐茜 编辑:王津

  湖南长安网新田3月23日讯(通讯员 谢新华 唐茜)3月22日,持小车驾驶证驾驶无牌摩托车上路行驶的王某,被湖南新田县公安局行政拘留。

  90后的王某,通过学习和训练,掌握了较好的汽车驾驶技术,于2015年初取得了C1驾驶证,可按规定驾驶小汽车。

  2月22日下午,王某有事外出,自恃有一手驾驶技术,不顾自己未取得摩托车驾驶证,驾驶一台无牌二轮摩托车上路行驶,在新田县城中山广场路段被执勤交警查获。

  公安机关通过询问调查、查询驾驶人信息系统,查实王某系准驾不符的违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第99条之规定,对王某行政拘留三日。同时,王某还面临记12分和罚款的处理。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2017 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网