设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 平安播报 -> 内容阅读

红绿灯路口酣睡,醉酒司机被判刑

2019-04-13 09:46:06 来源: 三湘都市报 作者:杨昱  周驰宇 编辑:杨洁

  本报4月12日讯 “我今后一定做到开车不喝酒,喝酒不开车!”4月9日,在宁乡市人民法院被告席上,贺某后悔不已。他酒后独自开车回家,却没抵挡住沉沉睡意,竟然在十字路口停车呼呼大睡起来。

  1月12日凌晨1点多,贺某与好友相约在宁乡市三环路一家夜宵店吃夜宵,期间喝了二两白酒。因时间太晚,贺某没有叫到代驾,于是决定独自开车回家。当他驱车行至创业大道新康路路口时,本想趁等红绿灯之际,小眯一会儿。哪知这一睡,就真的睡着了,连车后不断的喇叭声都没有将他叫醒。

  其他车主下车查看,竟发现贺某在车内呼呼大睡,于是报了警。交警赶至现场后,把贺某叫醒,并对其进行酒精检测,结果显示为146.0mg/100ml。随后,交警把他带至医院抽血送检,贺某体内血液酒精深度为159.1mg/100ml,已属于醉酒驾车行为。

  法院审理认为,贺某醉酒后在道路上驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪。根据其情节,法院依法判处贺某拘役二个月,缓刑四个月,并处罚金4000元。

  ■记者 杨昱 通讯员 周驰宇

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网