设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

永兴法院:网上立案,让诉讼更方便更高效

2019-04-18 09:03:48 来源: 湖南长安网 作者: 编辑:袁平

  湖南长安网4月18日讯(通讯员 何伦波)“打开‘湖南省网上法院’系统,登录后点击‘我要立案’就可以立案:先输入当事人信息和授权委托代理信息,再扫描当事人提供的起诉状、证据材料等……”这是永兴县人民法院邀请的技术人员正在给参加培训的律师做“网上立案”的演示和讲解。

  4月15日,永兴县人民法院组织召开律师网上立案技能培训会,这是永兴法院启动“电子法院”试点以来推出的又一项便民利民新举措。

  据了解,律师提交立案申请后,可以在立案界面的“案件查询”模块查询立案结果,当场就可以知道自己的案件是否已经受理,是否已经立案成功。律师立案完成后,如果案件有新进展,则会收到平台的告知提醒短信。此外,湖南省网上法院系统还可以实现“网上缴费、电子送达、网上缴费、证据交换、网上阅卷、网上开庭”等多项功能,真正实现“不用排队、不用限时、不用奔波、及时通知”,极大方便了当事人提起诉讼。

  “以前立案都要到法院去排队,有时一排就是好几个小时。现在有了网上立案平台,足不出户就可以实现立案缴费,真是方便多了。”培训现场的律师们纷纷表示。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网