设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 湖南要闻 -> 内容阅读

湖南公安政治工作会议在长沙召开

2019-04-18 10:05:16 来源: 红网 作者:郭薇灿  骆怡欣 编辑:刘旺
00000.jpg

会议现场。

  红网时刻4月17日讯(记者 郭薇灿 通讯员 骆怡欣)4月17日,湖南省公安厅在长沙召开全省公安政治工作会议,全面总结2018年全省公安政治工作,分析当前形势,部署2019年工作。受湖南省副省长、省公安厅厅长许显辉委托,省公安厅巡视员覃德泽出席会议并讲话。

  会议认为,2018年全省各级公安政工部门在同级局党委(组)的坚强领导下,以新时代政治建警为主线,主动作为、忠实履职、开拓创新,全省公安政治工作取得了新的发展:新时代政治建警创新推进,队伍管理改革成果丰硕,干部人事工作持续优化,教育训练工作扎实有效,公安宣传工作亮点纷呈,从优待警工作切实加强,取得了显著的成效。但同时当前也面临能力欠缺、人才匮乏、涉警舆情、防腐拒变、自身建设的压力。

  会议指出,2019年全省公安政治工作要围绕“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,为新中国成立70周年大庆安保维稳工作提供强有力的政治、思想和组织保证,着力抓好五个方面工作:一要永葆革命化本色,全力推进政治建警系列工程。要坚持政治建设统领,全面夯实党建基础,深入推进政治督察。二要注重正规化路径,着力锻造忠诚干净担当队伍。用好的导向、机制、作风,把干部选好、用好、管好,不断提高干部培育选用制度化规范化科学化。三要突出专业化支撑,大力提升公安民警履职能力。要深化政治轮训,深化实战演练,深化专题培训。四要加强职业化保障,竭力营造安身安心安业环境。要强化职业保障,要强化正向激励,强化政工服务。五要坚持一体化融合,奋力激发公安队伍斗志士气。在全省公安机关深入开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,加强媒体融合宣传、战时思想发动、典型示范引领、涉警舆情引导和公安文化建设。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网