设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

【扫黑除恶】邵东公安对2个涉黑恶团伙进行集中收网,抓捕13人!

2019-04-18 17:29:36 来源: 邵东公安微信公众号 作者: 编辑:刘旺

  近日,在县委书记沈志定的指挥调度下,邵东警方多部门联动、密切配合、全力出击,对2起涉恶案件的主要犯罪嫌疑人进行集中收网,抓获13名犯罪嫌疑人。

强揽工程称霸一方 恶势力团伙被铲除

  近日,邵东县公安局在摸排时发现一涉黑恶犯罪线索,引起了副县长、县公安局长谢伟宏的高度重视,要求县局治安大队牵头侦办,并从刑侦大队、巡特警大队、红土岭刑侦队、网安大队、科信大队抽调精干力量成立“4.13”专案组,立即开展调查。

  专案组在全面掌握该团伙违法犯罪事实后,果敢亮剑、重拳出击,等待时机进行抓捕。

图为抓捕现场

  4月14日晚,由县委书记沈志定坐镇指挥,邵东警方开展连夜抓捕行动。当晚9点20分,随着沈志定一声令下,民警迅疾行动,雷霆出击,一举将“4.13专案”4名主要犯罪嫌疑人抓获,并立即展开审讯。

  现,“4.13专案”4名犯罪嫌疑人因涉嫌黑恶违法犯罪已被邵东县公安局依法刑事拘留。

无视法律顶风作案 强迫组织妇女卖淫团伙被端

  4月14日晚至4月15日上午,邵东县公安局抽调红土岭中心派出所刑侦队多名精干警力,对强迫组织妇女卖淫的恶势力犯罪团伙开展集中统一收网行动,连夜抓获9名犯罪嫌疑人。

  自开展扫黑除恶专项斗争以来,红土岭中心派出所刑侦队多次对辖区内的宾馆进行“地毯式”排查。2019年4月初,在排查过程中,某宾馆数人可疑行迹引起了民警的注意。经过多次蹲点守候、仔细观察和分析研判,最终确定在该宾馆存在一涉嫌组织、强迫卖淫团伙。抓捕时机成熟,红土岭中心派出所刑侦队立即部署抓捕行动。

  4月15日凌晨3时许,警方在一家宾馆客房内将正在酣睡的陈某、许某辉、曾某、姜某、刘某霞5名犯罪嫌疑人成功抓获,并解救出被害人朱某某、谢某某,随即民警连夜展开审讯,根据审讯线索于当日上午成功抓获了该案另外4名犯罪嫌疑人李某勇、段某平、李某华、吕某阳。

  经查,该团伙通过非法拘禁、殴打、威胁、恐吓等手段,多次强迫受害人朱某某、谢某某卖淫,非法获利3万余元。

  目前,陈某等人已被邵东县公安局依法刑事拘留。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,邵东县公安局出重拳,扫黑恶,共打掉涉黑团伙2个,恶势力犯罪集团1个,涉恶团伙8个,另有5个涉嫌黑恶势力团伙案件正在侦办中,逮捕97人,移送起诉96人。有效打击了黑恶势力违法犯罪,进一步净化了邵东社会环境。

锄一害而众苗成,刑一恶而万民悦

建设创新、富裕、宜居邵东

安全感是百姓的基本诉求

更是幸福感、获得感的来源和基础

作为百姓深恶痛绝的黑恶势力所带来的威胁和滋扰

是拉低百姓安全感的一大“元凶”

在县委、县政府的坚强领导下

邵东公安以雷霆万钧之势扫除黑恶势力

全力提升百姓安全感、幸福感

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网