设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

湖南郴州“托举哥”走红网络 网民称真心感动

2017-05-23 08:59:01 来源: 红网 作者:张泉森 肖昱洁 编辑:周怡灵

  红网郴州站5月22日讯(记者 张泉森 肖昱洁)湖南省郴州市公安局交警支队一大队民警曹志斌托举下坠电线的事迹经过红网、今日郴州、郴州新报报道后,在互联网、微信朋友圈里广为传播,网民亲切地称他为“托举哥”。连日来,郴州“托举哥”迅速传遍网络,引起了强烈社会反响,人民网、新华网、中国日报网、光明网、中国文明网、中国长安网、腾讯、网易、强国论坛等中央重点新闻网站、知名论坛,以及人民日报微信公众号、今日头条等新闻客户端等纷纷转载红网报道,网络相关信息近3000条。红网论坛单帖点击量突破了10万人次。

  5月15日早上7时左右,红网郴州站张利平上班经过香花路,路遇交通拥堵,只见市公安局交警支队一大队9位民警冒雨轮流在路中间,用木梯托举着垂悬在空中的电缆。张利平随手用手机拍摄了几张照片,发到朋友圈以及红网论坛。一石激起千层浪,网友点赞不断。随后,红网郴州站推出了第一篇报道《老交警雨中撑起下坠电缆 郴州“托举哥”感动网络》,各媒体纷纷转载。

  当天晚上,湖南郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞转发朋友圈,“为咱们郴州‘托举哥’点赞”,当地朋友圈刷屏。

  5月17日,红网郴州站通过深入采访,结合易鹏飞书记为“托举哥”点赞,深度挖掘“托举哥”身上那些不为人知的感人故事,推出了第二篇报道《“厉害了,郴州‘托举哥’” 郴州市委书记易鹏飞点赞啦》,通过书记点赞和五个小故事,生动展现“托举哥”曹志斌在平凡的工作岗位上的那些不平凡的事迹,再次引发热议,市民纷纷转发点赞。同时,引起了国内各大媒体关注,人民日报客户端、腾讯客户端、网易新闻、中国网、凤凰网、北京时间客户端等多家媒体转载,《南方都市报》记者通过红网记者联系“托举哥”并进行专访,推出了《郴州交警“托举哥”市委书记也点赞》一文,引爆网络。

  5月18日上午,腾讯网弹窗首页转载红网“托举哥”文章,并向全国用户推介。腾讯大湘网负责人彭湘伟介绍,截至5月21日18时,评论数达5499条,点击数破5亿人次,网民称真心感动。

  红网、《陕西都市报》等发表评论员文章,称“不要漠视你所遇见的‘凡人义举’,而应高声赞美,因为我们的态度将影响整个世界的美好程度。”“在社会转型期,利益的分化与侵蚀,观念多元与错位,都衍生出种种问题。‘托举哥’就用行动再次表明,善良与正义仍是社会主流,舍己救人、助人为乐等仍是社会发展的坚固基石。”华声在线也发表评论员文章,称“只要心中有责任、有理想,并为之坚守,也能托举起自己的梦想”。

  【链接】部分网友评论

  湖南郴州网友z^z^Z:我还在读书的时候,老曹就在我家附近的岗亭站岗了,现在20多年过去了,他还在站岗,要说别人作秀我信,说他作秀,呵呵……能作秀20年我也服!

  辽宁大连网友刘大夫:我不懂你们为啥老是骂交警,如果你正常行驶,一切合法,交警不会处罚你。我开车11年,就两个超速,一个违停。早上堵车的时候,要是没交警指挥,不会那么快,没素质的司机很多,开车不守规矩,我认为罚得轻。我为交警点赞!(此条为最热门评论,评论下有5226个赞,375条评论)

  湖北武汉网友一丝不挂:虽说是举手之劳,但是也要有人愿意去举啊,更何况冒雨举那么久。说得容易,做起来就不一样了!赞这个好交警!!!

  意大利网友啊标:有时候真的觉得对交警、城管,有些错误的认识!其实他们也有可爱的一面。多报道一些正能量的新闻。

  浙江宁波网友七剑下天山:交警是好交警,我不是喷子。我只想说的是把凳子叠一下,把梯子放凳子上,在手扶下梯子,不是省力很多吗?(编者注:记者采访时了解到,当时是早上,很多店门没开门,只有附近一家建材店开了门,借了一把小梯子,小车经过没问题,公交车和大车经过要举起才能通行。)

  红网论坛网友霜霜霜妹:越来越多的交警活跃在大家的视野里了,不是弄虚作假,而是真正在为民做事,感动!

  安徽阜阳网友爱家装饰:真心感动!

  湖南娄底网友龙脉山泉水:为人民群众做事,给个赞!

  云南玉溪网友:如果每个城市每个地方的交警都这样就太好了。

  贵州遵义网友魅力成功:我是曾经的交警,为老大哥点赞!

  广东东莞网友用心许诺:老交警为民族撑起了一片天!值得点赞!

  腾讯网友:好交警,一个好叔叔。我向你学习,向你敬礼!

  辽宁阜新网友水到渠成:此时此刻,真正体现警民鱼水情。

  腾讯网友:真不知道你们有什么可喷的?人家为了交通不拥堵,为了你们上班能顺利地早点到,人家冒着漏电的风险在雨里举着,我都替他捏了把汗,替他家人捏了把汗,人都有家人,都有妻子儿女,他的妻子儿女看到新闻报道,也不会去希望他们的丈夫、父亲,为了出名作秀做这些!人的生命只有一次,你说你们喷什么喷?

  江苏网友:继承老一辈的优秀传统,为在各个岗位上辛勤奋斗的人们点赞!

  安徽网友:你做不到的,别人做到了,这就是了不起的。

  郴州网友:真事,我开车路过这路。真的很辛苦,有很多位交警,两头都有分散车流的。

  山东网友:正能量越来越多了,为交警点赞!!!

  阜阳网友:你对得起自己的工作,请收下我的膝盖。

  辽宁网友:这样的警察叔叔才是好警察!

  上海网友:事实证明还是负责任的执法人多。

  广东网友:赞赞,哥们,为人民服务,你最帅!

  娄底网友:好希望当时有人过去撑伞。

  江西网友:每次看到这类新闻,心里都很感动和激动。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网