设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

长沙中院全面从严治院:打造一支过硬的法院队伍

2017-05-23 08:50:59 来源: 红网 作者:李慧芳 编辑:周怡灵

   长沙市中级人民法院召开了全面从严治院暨全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议

   会上,长沙市中级人民法院各主管院领导、各部门主要负责人,各基层法院党组书记、院长,向中院党组书记、院长肖新平递交了党风廉政建设责任书。

  红网长沙5月22日讯(时刻新闻记者 李慧芳)5月22日上午,长沙市中级人民法院召开了全面从严治院暨全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议,宣读了《长沙市中级人民法院全面从严治院十项规定》,听取了全市法院党风廉政建设和反腐败工作报告。

  工作报告指出,2016年全市两级法院纪检监察部门认真受理信访投诉举报、接待群众来访,配合长沙市纪委和区、县(市)纪委查处违规经商办企业、违规操办婚宴、违规接受案件人请吃请唱等违法违纪问题,对违规违纪人员进行了党纪政纪处分。

  下一步,全市法院还将继续开展“纠‘四风’、治‘陋习’”和“雁过拔毛”式腐败问题专项整治,重点整治违规公款吃喝、公费旅游、操办酒席和“冷硬横推、吃拿卡要、慵懒散奢”等严重危害群众利益、伤害群众感情的问题,以及重大时节、传统节日的“节日腐败”问题,始终坚持“零容忍”,保持惩治腐败的高压态势。严肃查处以案谋私、失职渎职、徇私舞弊、枉法裁判等违纪违法问题,严肃查处利用“潜规则”进行权钱交易的工作人员。一旦发现,该通报的通报,该曝光的坚决曝光。

  长沙中院党组书记、院长肖新平强调,全面从严治党要求我们要全面从严治院。全面从严治院是正风肃纪的现实要求,是提升司法公信力的重要抓手,是司法改革获得成功的重要保证,是安全司法的重要举措。肖新平要求,全市法院要提高思想认识,坚持从严治院,努力打造一支政治、业务、作风过硬的法官队伍;要坚持标本兼治,突出执纪重点,做到不逾法律底线,不踩道德红线,不碰纪律高压线,深入推进党风廉政建设和反腐败工作;要保持政治定力,强化责任担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  会上,长沙市中级人民法院各主管院领导、各部门主要负责人,各基层法院党组书记、院长,向中院党组书记、院长肖新平递交了党风廉政建设责任书。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网