设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

游劝荣赴怀化调研:为扶贫攻坚贡献检察力量

2017-05-25 10:53:00 来源: 红网 作者:唐龙海 魏自若 时刻新闻记者 郑涛 编辑:周怡灵

  5月22日,湖南省人民检察院党组书记、检察长游劝荣到怀化市调研指导检察工作。

  红网长沙5月24日讯(通讯员 唐龙海 魏自若 时刻新闻记者 郑涛)5月22日,湖南省人民检察院党组书记、检察长游劝荣到怀化市调研指导检察工作,听取怀化市检察院工作情况汇报,并与怀化市各区县检察院检察长座谈。怀化市委书记彭国甫,市委常委、市委政法委书记蒲学联参加调研活动。

  游劝荣首先对怀化市、县区两级党委、人大、政府、政协和社会各界长期以来关心、支持和监督检察工作表示感谢,对怀化市县两级检察机关取得的工作成绩给予肯定。

  就如何做好怀化市县两级检察工作,游劝荣指出,要毫不动摇地坚持党的领导。要牢固树立大局意识,自觉地在当地党委领导下,认真履行法律监督职能,服务当地经济社会发展。一要营造良好的经济发展环境。要努力使检察机关和检察工作成为当地良好发展环境的重要组成部分甚至标志,严厉打击一切破坏发展环境的犯罪,为经济社会发展保驾护航。二要为扶贫攻坚贡献检察力量。怀化是湖南省扶贫攻坚的重要战场,结合检察职能为扶贫攻坚贡献检察力量,是检察机关当前和今后一段时期的重要任务,要充分发挥检察职能,重点研究涉及扶贫领域的项目建设、资金拨付等方面职务犯罪的规律和特点,创新运用检察职能服务扶贫攻坚工作的举措和方法。

  游劝荣强调,要认清新形势新要求,认真做好检察工作。一要积极稳妥推进司法体制改革,认真完成既定的改革任务。既要做最温暖的思想政治工作,又要把纪律挺在前面。二要聚焦法律监督的主业,实现检察职能全面发展。要研究新形势新条件下检察工作的规律、特点和优势,有的放矢,补齐短板。要立足于监督效果,力戒形式主义。要致力于制度建设,大胆探索,努力形成可复制可推广的经验和制度成果。三要加强检察队伍建设。要结合地方实际做好进人和留人工作,多引进一些“永久”牌的干部。要增强在职培训的实效性、针对性,努力提高队伍素质。要激励青年检察干警争做有理想、有信念的检察官,特别关注青年干警的世界观、法治信仰的培养,扣好检察官入职的第一粒扣子。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网