设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

2016年湖南立案侦办污染环境刑事案件51起

2017-06-30 08:39:09 来源: 红网 作者:张珍 廖祎然 文萍 编辑:周怡灵

 

  2016年度打击环境污染违法犯罪工作先进集体和先进个人表彰大会在湖南省环保厅召开。(陈颖昭 摄)

  红网长沙6月29日讯(时刻新闻记者 张珍 实习生 廖祎然 通讯员 文萍)6月29日,2016年度打击环境污染违法犯罪工作先进集体和先进个人表彰大会在湖南省环保厅召开,时刻新闻记者从会上获悉,2016年,全省共立案侦办污染环境刑事案件51起,查处环境违法治安案件179起。

  2016年,全省各级公安机关、环保部门大力推进环境行政执法与刑事司法衔接工作,严厉打击了环境违法犯罪行为。全省共立案侦办污染环境刑事案51起,其中包括部督案件7起,省督案件20起;查处环境违法治安案件179起;破获6起跨省转移处置危险废物案件,摧毁10人以上特大污染环境犯罪团伙4个,有效遏制了环境违法犯罪高发态势。

  今年中央环保督察期间,湖南共收到4582起信访件,目前已办结4097件,责令整改企业3797家,立案处罚1147起,罚款金额5842.39万元,立案侦查128起,行政拘留109人、刑事拘留50人。在中央环保督察的有力促进下,湖南打击环境污染违法犯罪工作取得突破性进展。2017年1-5月份,全省立案查处环境违法案件2258起。截至6月24日,全省公安机关立案侦办污染环境刑事案件57起,办理环境违法治安案件328起。

  下一步,省环保厅将继续保持严厉打击环境污染违法犯罪行为高压态势,严格问责,打击应查不查、应罚不罚、应移不移的行为;继续保持问责的高压态势,督促各地环保严格按照相关的法律法规,依法移送案件,加大涉刑案件的办理力度,如果发现应该移送而未移送的,严格按相关规定,交由当地监察、检察机关,依法依纪追究有关单位和人员的责任,构成失职渎职的,依法追究刑事责任,并且将督查情况通报当地人民政府。

  省公安厅党委委员、副厅长谭和平,省环保厅党组成员、副厅长谢立,省环保厅党组成员、副厅长刘群出席会议。会上宣读了2016年度全省打击环境污染违法犯罪工作先进集体和先进个人的表扬通报,先进集体和先进个人代表作了典型发言。省公安厅相关部门、各市州公安局、环保局各支队、先进集体代表与先进个人代表近100人参加会议。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网