设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

永州市31名党员干部防汛抗灾不力被通报

2017-07-06 15:32:25 来源: 红网 作者:王永红 编辑:周怡灵

  红网永州站7月6日讯(记者 王永红)湖南省永州市各级纪检监察机关重点对在抗洪抢险救灾工作中发生的组织不力、责任不落实;玩忽职守、失职渎职;救灾物资资金监管不严,侵占、私分、截留、挪用等有关问题的违纪行为快查快处。截至目前,永州市各级纪检监察机关共对违反防汛抗灾工作纪律的31名党员干部进行了问责处理。

  零陵区5人因珠山镇新塘塘基垮塌事件被追责

  日前,零陵区纪委、区作风办组建调查组对珠山镇伐家村新塘塘基垮塌事件有关责任人进行了追责。

  责成珠山镇党委政府对伐家村村支书蒋銮姣、驻村干部眭新凤进行立案调查,拟给予蒋銮姣党内严重警告处分,免去村党支部书记职务;拟给予眭新凤党内严重警告处分的决定。

  由区纪委对联村领导(镇政协联工委主任)祝敬东给予诫勉谈话。

  由区作风办对珠山镇党委书记夏水波、镇长唐丁荣给予诫勉谈话,予以全区通报批评,责令2人作出深刻检讨。

  冷水滩上岭桥镇多名干部未值班住镇问题

  6月27日晚,专项督查组到上岭桥镇时,发现廖桂春、李学兵、邓武波、伍国民、龙连锋、蔡满玲、曹军进、蒋火亮8人未按要求值班住镇。

  经研究决定给予以上8名同志通报批评处分,责令书面检讨,并按照《冷水滩区影响机关效能和损害经济发展环境行为责任追究办法(试行)》,扣发年终绩效考核奖励,同时,由区委常委、纪委书记彭峰对当晚的带班领导、上岭桥镇镇长文银玲进行约谈。

  冷水滩区食品药品监督管理局主要领导及班子成员脱岗问题

  7月2日,区食品药品监督管理局主要领导及班子成员没有按照区里防汛救灾紧急部署的要求到岗到位,党组书记、局长蒋庭手机一直联系不上。

  经研究决定由区委常委、区纪委书记彭峰对区食品药品监督管理局党组书记、局长蒋庭进行约谈。

  冷水滩岚角山街道2名干部未值班住村问题

  专项督查组到岚角山街道,通过电话抽查发现官禄塘村村支书文厚吾、保方寺村村支书龙伍云没有坚持住村。

  按照干部管理权限,责令岚角山街道党工委对以上两名村干部进行约谈。

  冷水滩区史志办主任张风屏、区皮肤病医院院长唐德协值守领导不力问题

  区史志办主任张风屏、区皮肤病医院院长唐德协在接到区里紧急通知后,未第一时间带领班子成员赶赴到所联系的蔡市镇(湘江沿岸的重灾区),且其单位工作人员在下午6:00前离开所联系的村组,没有认真落实“严防死守”的要求。

  经研究决定由区委常委、区纪委书记彭峰对区史志办主任张风屏、区皮肤病医院院长唐德协进行诫勉谈话,并在全区通报批评。

  零陵区一采砂船脱锚妨碍河道泄洪,4人被追责

  零陵区水利局、区河道采砂办巡查工作不实不细、监管工作存在严重漏洞,导致零陵区河道采沙一标段采砂船脱锚漂流至宋家洲大坝妨碍河道泄洪,造成安全隐患。

  零陵区纪委、区作风办责成零陵区水利局对直接责任人何福军进行立案调查,并给予行政警告处分。对零陵区水利局副局长、区河道采砂办分管领导杨天中进行诫勉谈话,对零陵区水利局局长欧学钊、河道采砂办主任彭定军通报批评。

  东安县2名干部防汛值守脱岗问题

  经查,东安县大庙口镇党委委员、政协联工委主任郭鸿军、新圩江镇党委委员、组织委员胡连能没有认真履行职责,没有严格落实24小时巡查值守制度,未参加防汛值班,造成了不良影响。

  2017年6月30日,经中共东安县纪委常委会议和东安县监察局局长办公会议研究决定,给予郭鸿军、胡连能行政警告处分。

  江华6名干部防汛值守脱岗问题

  涔天河镇政府工作人员林鹏、义亮亮、何生能,涔天河镇国土所副所长李波,桥市乡工作人员沈海勇,沱江镇工作人员杨承会6人,未按要求到岗到位。

  责令6人作出书面检查,并由相应纪检部门给予批评教育。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网