设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>平安播报

省禁毒办石敏初率队到耒阳市督导调研禁毒工作

2017-08-01 09:44:57 来源: 红网 作者:江维东 编辑:周怡灵

  红网耒阳分站7月31日讯(通讯员 江维东)7月27日至28日,湖南省禁毒办副主任、禁毒总队政委石敏初率队到耒阳市督导调研禁毒工作。

  衡阳市禁毒办第一副主任、公安局副局长李衡,衡阳市禁毒办常务副主任、公安局禁毒支队长张爱国,耒阳市委副书记邱小兵,市委常委、政法委书记李兴武陪同督导调研,并出席会议。耒阳市副市长、公安局长邓朝晖,市人民法院院长刘卫华,市人民检察院检察长雷振湘,享受三项副处级干部曹晓道,市禁毒办和相关职能部门负责人参加调研或座谈。

  27日至28日,调研组一行先后来到灶市街道办事处天桥社区、五里牌街道办事处,蔡子池派出所、 强戒所、收治中心、水东江派出所,市三中、市职业中专等地、详细了解了耒阳市社区戒毒康复、缉毒执法打击、学校禁毒教育宣传等工作。每到一处,调研组都认真查看相关台账资料,详细了解在禁毒工作进展情况和存在的问题和困难,并召开座谈会。

  在听取耒阳市禁毒工作情况汇报后,石敏初对耒阳市禁毒工作表示充分肯定,认为耒阳市委市政府高度重视禁毒工作,做了大量工作,禁毒宣传教育比较到位,缉毒执法力度十分强硬,社区戒毒康复不断完善,取得了阶段性成效,希望耒阳进一推持续进禁毒工作。

  就如何做好禁毒工作,石敏初要求,要进一步提高认识,准确把握禁毒治毒的重大意义,进一步认清禁毒工作的严峻性、复杂性和长期性,切实增强政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,始终把禁毒作为关系重大、影响深远的政治和战略任务来抓;要有久久为功的思想准备,保持恒心,做好打持久战的准备,锲而不舍地抓,久久为功地抓;万众一心,统筹各方面的资源和力量,汇聚毒品治理的强大合力;要树立应抓尽抓、应管尽管意识,对吸毒人员坚决做到应收尽收、应戒尽戒、应治尽治、应管尽管、应控尽控;要强化打击力度,强化侦查办案工作,进一步严厉打击毒品违法犯罪活动,不断加大对毒品违法犯罪活动的打击力度,完善打击零星贩毒工作机制,确保禁毒工作落到实处;要大力开展禁毒宣传教育工作,不断创新宣传教育形式,逐步实现常态化,加强各类学校的毒品预防教育,做好禁毒宣传月各项活动,加强合成毒品的预防教育,不断创新禁毒宣传手段。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网