设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>队伍建设>政法先锋

湘潭市召开抗洪抢险总结表彰大会 弘扬伟大抗洪精神

2017-08-24 09:59:02 来源: 红网 作者:凌雨晴 曹维 编辑:周怡灵

  会议现场。

  湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳讲话。

  湘潭市委副书记、市长谈文胜主持会议。

  湘潭市委副书记赵文彬宣读了表彰决定。

  红网湘潭站8月22日讯(记者 凌雨晴 曹维)滔滔洪水已经退去,抗洪精神始终高扬。8月21日下午,湘潭市召开抗洪抢险总结表彰大会,全面总结今年抗洪抢险取得的成绩,充分凝炼和大力弘扬伟大的抗洪精神,并对80个先进集体、20个突出贡献者、200个先进个人进行表彰。

  会上,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳发表讲话。湘潭市委副书记、市长谈文胜主持会议,湘潭市委副书记赵文彬宣读表彰决定。市领导周放良、李江南、杨广、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、吴小月、程蓓、戴德清、刘新文、向敏在主席台就坐。

  2017年,湘潭市遭遇了1998年以来形势最严峻、威胁最大、区域最广、危害最重的一次洪涝灾害。在抗洪抢险斗争中,全市上下众志成城、团结协作、共克时艰、敢打必胜,同这场肆虐洪水展开了不屈不挠、如火如荼的斗争,最终夺得了全面胜利,实现了“未溃一堤一垸、未垮一库一坝、未发生群死群伤事件”的目标,社会安定、人心稳定,得到了国家防总和省委、省政府的充分肯定,得到了人民群众的高度赞扬。

  曹炯芳指出,在这场近二十年未遇的抗洪抢险中,莲城人民用辛勤的汗水、温暖的双手、坚实的臂膀铸就了“众志成城、百折不挠、顽强拼搏”的抗洪精神,其中包括执政为民、人民至上的精神,永不言弃、奋力拼搏的精神,服从指挥、团结协作的精神,舍我其谁、无私奉献的精神,科学应对、善打能胜的精神。此次抗洪抢险总结出来的抗洪精神就是“湘潭精神”,是干好一切工作的思想保证和精神动力,具有深远意义和永恒价值。

  曹炯芳强调,要高举发展的旗帜,盯紧目标不放松,全市上下要把工作当成抗洪来严肃对待,坚定信念、发奋进取、保持斗志、苦干实干,落实好五大发展新理念,贯彻好供给侧结构性改革的要求,实现争位赶超的发展目标;要高举团结的旗帜,凝心聚力不松懈,本着开放的胸襟、共赢的理念、合作的精神,团结市内外方方面面的力量,为湘潭发展凝心聚力;要高举实干的旗帜,奋力拼搏不停歇,要像抗洪斗争那样迎着风浪前进,强化问题导向,紧盯突出问题,围绕问题谋良策、出主意、见行动,不犹豫、不议论、不折腾,让工作成效在实干中彰显;要高举为民的旗帜,鞠躬尽瘁不忘本,始终把发展抓在手上、稳定扛在肩上、群众所关心的事项放在心上,不断提升群众的获得感、幸福感、自豪感。

  谈文胜表示,各级各部门要迅速召开专题会议,以抗洪抢险的全面胜利为契机,以受表彰的先进集体、个人为榜样,将伟大的抗洪精神转化为推进湘潭全面发展的合力;要加快推进灾后工作的重建,切实加强领导,落实责任,确保灾后重建工作平稳有序地推进;要推动城区防涝设施的提质改造,加快机埠、泵房等基础设施建设,下定决心建设好防洪闭合圈;要全力干好年度的各项工作,紧扣市委经济工作会议和年初的市政府工作报告确定的各项任务,倒排时间、加大力度,以更加务实的态度推进当前工作,确保圆满完成全年的各项目标。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网