设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

湖南纪检干部热议习近平同志“三个不能有”重要论述

2017-10-24 09:14:32 来源: 红网 作者:张英 编辑:周怡灵

  红网时刻10月23日讯(记者 张英)全面从严治党永远在路上,在全面从严治党这个问题上,我们不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法。10月19日上午,习近平同志在参加党的十九大贵州省代表团讨论时强调。

  日前,习近平同志关于“全面从严治党‘三个不能有’”的重要论述,在湖南广大纪检监察干部中引起强烈反响。

  牢记“三个不能有”,迈向新的征程

  湖南省纪委常委,长沙市委常委、市纪委书记蔡亭英表示,“三个不能有”蕴含了对过去党风廉政建设和反腐败工作成效的肯定,我们要从走过的历程、取得的成绩中坚定“四个自信”、树牢“四个意识”。“全面从严治党永远在路上,绝不会是‘一阵风’,也绝不会紧一阵、松一阵。”蔡亭英认为,新时代有新要求,我们不能在成绩面前沾沾自喜、飘飘然,必须始终保持冷静清醒,在坚持中深化、在深化中坚持。万事开头难,坚持就更难。

  蔡亭英说,我们要以昂扬斗志和崭新姿态担负起新时代的历史使命,一刻也不停息、一步也不退让,推动党内思想更加纯洁、组织更加纯洁、作风更加纯洁,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供坚强保障。

  紧盯“三类人”,用好“四种形态”

  衡阳市委常委、市纪委书记包昌林说,我们将以党的十九大精神为指引,聚焦主责主业,坚守责任担当,坚定“无禁区、全覆盖、零容忍”的政治态度,坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,紧盯“三类人”,用好“四种形态”,以燕子垒窝的恒劲、蚂蚁啃骨的韧劲、老牛爬坡的拼劲,始终保持反腐败高压态势,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,努力建设政治清明新衡阳,实现政治生态的“山清水秀”,不负新时代赋予的神圣使命。

  以永远在路上的决心和定力,推动全面从严治党向纵深发展

  “三个不能有”表明了党中央推进全面从严治党向纵深发展的坚定决心,体现了高度的政治清醒和责任担当,是推进党风廉政建设和反腐败工作的思想和行动指南。郴州市委常委、市纪委书记李超表示,纪检监察干部要以习近平同志的重要讲话精神为指引,不忘初心、牢记使命、忠诚履职,以“永远在路上”的决心和定力,把监督执纪问责工作做细做实,把管党治党的螺丝拧得更紧更牢,深化标本兼治,扎紧制度笼子,推动全面从严治党向纵深发展。

  走好全面从严治党“新长征路”

  通过认真学习习近平同志在参加党的十九大贵州省代表团讨论时关于全面从严治党“三个不能有”的重要论述,怀化市委常委、市纪委书记周晓理表示自己深深体会到:纪检监察机关打铁必须自身硬,敢唱黑脸当“包公”,为管党治党尽职担责,为正风反腐横刀亮剑,为改革发展保驾护航,为干事创业撑腰壮胆,持之以恒、善作善成,把管党治党的螺丝拧得更紧,把全面从严治党的部署搞得更加科学、严密,走好全面从严治党“新长征路”,以不懈努力夺取反腐败斗争压倒性胜利。

  擦亮监督“探头”,当好政治生态“护林员”

  省纪委驻省委办公厅纪检组组长赵强认为,习近平同志在参加党的十九大贵州省代表团讨论时提出的全面从严治党“三个不能有”的重要论述,体现了党的宗旨使命,回应了人民的殷切期待,在永不停歇的赶考路上,我们要用行动回答“不忘初心、牢记使命”的铮铮誓言。我们要牢固树立“四个意识”,以坚如磐石的决心,聚焦主责站好“前哨岗”,擦亮监督的高清“探头”,敢于监督,当好政治生态的“护林员”,以监督执纪问责的实绩和成效,为夺取反腐败斗争压倒性胜利“添砖加瓦”。

  落实“三个不能有”,应始终保持三种力量

  学习习近平同志关于全面从严治党“三个不能有”的重要论述,备受鼓舞和激励。省纪委驻省委宣传部纪检组组长肖玲玲说,她觉得落实“三个不能有”,应该始终保持三种力量:

  一是“坚如磐石”的定力。当前,尽管反腐败斗争压倒性态势已经形成,全面从严治党成效显著,但形势依然严峻复杂,我们的任务依然艰巨,必须保持坚如磐石的定力。

  二是“滴水穿石”的耐力。正风反腐是一个长期的过程,既需要骤雨打荷叶的短期努力,也需要疏雨滴梧桐的久久为功,必须持之以恒、善作善成。

  三是夺取胜利的毅力。以永远在路上的坚韧执着,以忠诚、干净、担当的使命情怀,坚决巩固压倒性态势,夺取压倒性胜利,换来政治生态的海晏河清、朗朗乾坤。

  保持正风肃纪力度不松、尺度不减、节奏不变

  省纪委驻省政协机关纪检组组长陈宏忠说,我们要以习近平同志“三个不能有”为标尺,强化监督执纪问责,保持正风肃纪力度不松、尺度不减、节奏不变。深化监督执纪“四种形态”的运用,抓早抓小、防微杜渐。继续推动政协民主监督与党内监督相结合,拓宽执纪监督的视野,增强民主监督的实效性。发挥政协平台的独特优势,凝聚民主监督力量,形成全面从严治党永远在路上的社会共识。

  正风肃纪没有休止符

  全面从严治党永远在路上,正风肃纪没有休止符。省纪委驻省政府办公厅纪检组组长谢宏有表示,要以永不懈怠的精神和劲头,坚持“三抓”,久久为功,彰显派驻监督权威。

  一是抓紧,提高政治站位,坚持挺纪在前,踏准工作节奏,持之以恒开展监督执纪问责。二是抓深,针对群众反映强烈、社会影响较大、久拖不决的系统性顽疾重拳出击,治理一个,教育一片。三是抓细,进一步完善监督机制,着力开展三项检查,对“关键少数”进行政治体检和廉政画像,推动政治生态持续好转。

  进一步释放了越往后越严的信号

  省纪委驻省教育厅纪检组组长曹世凯说,习近平同志强调“三个不能有”,进一步释放了党中央坚定不移推进全面从严治党、越往后越严的信号。

  曹世凯表示,必须持之以恒、善作善成,把管党治党的螺丝拧得更紧;坚持改革创新,通过改革不断破解新时代全面从严治党的突出问题,着力营造风清气正的教育政治生态。我们将一手抓派驻单位和高校的党风廉政建设,一手抓基础教育领域行业不正之风的专项整治,两手一起抓,两手都要硬。

  以坚如磐石的决心,推动全面从严治党向基层延伸

  习近平同志关于全面从严治党“三个不能有”的重要论述为我们指明了方向。湘阴县委常委、县纪委书记邓淼说,基层纪检人将以反腐败永远在路上的坚韧和执着,以坚如磐石的决心,冷静清醒判断形势,客观审视困难与挑战,聚焦聚力监督执纪问责。

  邓淼说,我们要树牢“四个意识”,始终绷紧党内监督的思想之弦,压实扛牢监督责任,标本兼治,推动全面从严治党向基层延伸;驰而不息纠“四风”,集中力量突出整治发生在群众身边的腐败问题,密切回应群众期待,切实增强群众的获得感。

  盯紧扶贫领域的“微腐败”,打赢脱贫攻坚战

  “作为一名基层的纪委书记,‘三个不能有’让我深受启发,深感责任重大。”永顺县委常委、县纪委书记吴刚说,永顺县是国家扶贫开发工作重点县,我们将不忘初心,牢记使命,紧盯问题不放,严肃查处贯彻落实中央脱贫攻坚工作决策部署不到位、弄虚作假、阳奉阴违的行为,严查扶贫领域贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛等问题,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的行为严惩不贷。

  “我们将用钉钉子精神持之以恒正风肃纪,以雷霆手段惩治腐败,一抓到底,绝不松懈,抓出‘朗朗乾坤’,推动全面从严治党向基层延伸,确保坚决打赢脱贫攻坚战,向党和人民交上一份满意的答卷。”吴刚说。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网