设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

向建党97周年献礼 湖南举办全省党内法规知识竞赛

2018-06-29 17:09:58 来源: 红网 作者:彭燕飞 靳昊东 叶琴 编辑:周怡灵

  6月29日,全省党内法规知识抢答赛决赛在长沙举行。

  红网时刻6月29日讯(记者 彭燕飞 实习生 靳昊东 摄影 通讯员 叶琴)6月29日,由省委法治办、省委组织部、省委宣传部、省司法厅联合主办,红网承办的全省党内法规知识抢答赛决赛在长沙举行,17支代表队经过激烈的角逐,6支队伍进入决赛争夺一、二、三等奖,省委法治湖南建设领导小组办公室常务副主任,省司法厅党组书记、厅长范运田出席并讲话。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持从严治党,不断完善党内法规制度体系,先后出台或修订党内法规近80部。这些法规全面体现了党中央管党治党的新理念新思想新实践,为全面从严治党提供了制度保障,也对全体党员学习、遵守党内法规提出了新的要求。

  代表队展开激烈角逐。

  本次学习竞赛活动自5月启动以来,湖南共有18万党员干部积极参与。他们以党的十九大报告、习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、《中华人民共和国监察法》和《中国共产党章程》等党内法规、国家法律为主要学习内容,通过网上答题的方式,学习法规知识,全省上下掀起学习宣传党内法规知识热潮。

  通过答题比赛,宣传相关法规知识。

  决赛现场,省国资委、长沙、常德、衡阳、郴州、怀化等6支代表队,展开了激烈角逐,展现了党员干部丰富的党内法规知识,也展现了党员干部良好的精神风貌。最终,郴州代表队摘得比赛冠军。

  郴州代表队夺冠。

  范运田指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是建党97周年。这次全省党内法规学习竞赛活动既是贯彻落实党的十九大精神、提升广大党员干部规矩意识、纪律意识的有效途径,更是对建党97周年的隆重献礼。

  获奖团队合影留念。

  范运田强调,中共中央、国务院批转的全国“七五”普法规划明确指出,要深入学习宣传党内法规,切实加大党内法规宣传力度,注重党内法规宣传与国家法律宣传的衔接和协调,教育引导广大党员做党章党规党纪和国家法律的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者。全省各级党政机关、各级党组织必须高度重视党内法规的学习宣传,摆上重要位置,采取有效措施,切实将党内法规的学习融入到社会主义核心价值观教育中去,融入到全面依法治国的伟大实践中去,在全社会营造浓厚的学习宣传氛围。全体党员要积极投入到党内法规的学习宣传中来,坚持真学、真信、真用,牢固树立崇规意识、守矩意识和遵纪意识,自觉运用党内法规指导我们的学习生活和工作实践。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网