设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>平安湖南>治安防控

投资9万可赚1040万?天心区检察院批捕一传销团伙

2018-08-01 12:00:05 来源: 红网 作者:郑涛 张小宇 孙百灵 编辑:周怡灵

  红网时刻7月31日讯(记者 郑涛 通讯员 张小宇 孙百灵)以“1040阳光工程”是国家宏观调控工程为诱饵,声称2到3年就可赚1040万元,实则靠拉人头、发展下线牟利。近日,长沙市天心区检察院依法以涉嫌组织、领导传销活动罪对“1040阳光工程”传销团伙14人批准逮捕,其中12人已是“老总”级别。

  投资9万可赚1040万

  2016年7月,生意亏本的李某听从朋友张某(另案处理)的建议,来到长沙做蔬菜、水果批发生意。2人见面后,张某向李某介绍“1040阳光工程”,也叫“连锁业”,称该工程为国家宏观调控工程,没有实体产品,只要按分数购买产品,两三年就可赚1040万元。

  第一份3800元,剩下每份3300元,每个人至少买11份,最高买39份。购买11份是36800元,次月返还7600元,购买21份是69800元,次月返还19000元,购买39份是129200元,次月返还39520元。

  “想到这么快就能发财,我花129200元一次性就购买了39份。”李某供述道,“很多人都是因为听说这么快就能赚上千万元才加入了,其实就是被洗脑了。”

  晋升靠发展下线,公司宣称老总每月可获10万至百万提成

  该传销团伙实行“五级三晋制”的奖金分配制度,五级为实习业务员、业务员、主任、经理、老总,三晋是业务员晋升主任、主任晋升经理,经理晋升老总。“如果第一次购买39份,发展下线累计购买500份就能成为老总,第一次购买低于39份,则要累计600份。”2017年7月,加入传销组织1年的鹿某晋升为老总,“公司宣称老总每月可获10万至百万的提成。”

  “我每天就是和新人喝茶、聊天,聊我们项目赚钱,聊我是怎么做上老总的,让新人相信我们。”鹿某交待,“每个级别都是靠发展下线才能拿到相应的奖金提成。”

  “公司会教我们如何发展下线,如何让家里的亲戚朋友加入。”2017年12月晋升为老总的姜某交代,“我直接发展的下线有我老婆、表弟。”

  “老总”级别自成体系,分工明确

  该传销团伙以老总为单位自成体系,体系内分工明确。老总下面有大总管,主要整个体系业务发展;自律总管主要业务员纪律;能力总管主要负责培训,教业务员发展下线;经晨主管主要负责晨会;申购总管主要负责购买份额事宜。

  “我体系内的大总管发展业务主要靠带人去看政府工程,宣称工程是我们做的,让他们相信跟着我们能赚钱,经晨主管会在晨会上带领大家读《羊皮卷》,鼓气加油……”老总级别的姜某说道。

  2018年5月28日,犯罪嫌疑人鹿某等12名老总级传销头目约定在天心区某咖啡厅碰头交流经验心得时被天心区工商局工作人员当场查获。在天心区检察院的建议下,该局将涉嫌犯罪的鹿某等人移送天心公安分局处理。天心公安分局经过审查,当日决定立案侦查,在天心区检察院的提前介入下侦查取证,并陆续抓获6名涉案人员。

  经查,鹿某等18人以推销商品、提供服务等经营活动为由,要求参加者以交纳费用等方式获得加入资格,并按照一定顺序组成层级、以发展人员的数量作为计酬或者返利依据,引诱参加者在继续发展他人、骗取财物。近日,天心区检察院依法以涉嫌组织、领导传销活动罪对“1040阳光工程”传销团伙14人批准逮捕,对犯罪情节轻微的4人不批准逮捕、直诉。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网