设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>市州聚焦

娄底:坚决打赢“五大硬仗” 持续打造“五个公安”

2019-03-13 15:27:18 来源: 红网 作者:谭卫丰 王志强 毛永辉 编辑:周怡灵
6W7A5907_副本.jpg

  3月11日上午, 2019年娄底市公安工作会议召开。

微信图片_20190312085126_副本.jpg

  与会领导为先进单位颁奖。

6W7A5910_副本.jpg

  会议表彰了公安工作突出贡献先进集体等。

  红网时刻娄底3月11日讯(记者 谭卫丰 通讯员 王志强 毛永辉)3月11日, 2019年娄底市公安工作会议召开,强调要突出主责主业,坚决打赢“五大硬仗”,持续深入实施“五个公安”战略,全力打造法治公安、实力公安、健康公安、幸福公安和向上公安。

  娄底市人大常委会党组副书记、副主任肖有胜主持会议,副市长、市公安局局长王成良作工作报告,市政协副主席李赛斌宣读表彰决定。

  2018年,娄底市公安机关在市委市政府和省公安厅的坚强领导下,深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚定实施“五个公安”发展战略,全面铺开政治建警工作,聚力打好“五大攻坚战”,全警上下顽强拼搏、奋力奔跑,奋勇争先,实现了业务工作、队伍建设“双提升、齐跨越”。

  娄底公安在今年的全省公安局长大会上,囊括了全部奖项、喜获大满贯。市公安局以成绩排名全省第一方阵的过硬实力被省厅评为全省市州公安机关绩效评估先进单位和全省扫黑除恶专项斗争成绩突出单位,以奖牌数、金牌数和得分数三个第一的优异成绩斩获全省公安机关第三届微改革微创新大赛金杯和优秀重点改革项目奖。

  会议指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。全市公安机关要紧扣主题主线、聚焦主责主业,从严从实从细抓好维护国家政治安全和社会稳定各项措施的落实,坚决打好政治安全保卫仗、风险化解攻坚仗、严打犯罪主动仗、公共安全治理仗、社会防控整体仗“五大硬战”,努力实现“五个坚决防止、三个确保”的工作目标。

  会议强调,干事创业要谋在长远,干在当下。全市各级公安机关和领导干部要深化认识,强化措施,认真贯彻执行“五个公安”发展战略的目标要求、思想路径,组织和带领广大民警坚决打赢“五大硬仗”,切实强化“五项保障”,矢志不渝推动娄底公安工作持续向好、越来越好,以优异成绩向新中国成立70周年交上更高水平的平安答卷,为建设富饶美丽健康新娄底作出新的更大的贡献!

  会上通报了2018年度县级公安机关绩效评估情况,解读2019年绩效评估办法,表彰了公安工作突出贡献先进集体、县级公安机关绩效评估先单位、扫黑除恶专项斗争成绩突出单位,各县市公安局主要负责人递交了2019年度派出所建设责任状。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网