设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>市州聚焦

赫山警方擒获午夜“电瓶大盗”

2019-07-10 16:09:11 来源: 红网 作者:王维 编辑:周怡灵

3491e372-4982-452e-9b55-8eb669df63be.marked.jpg

 

民警追回的部分被盗电瓶。

d4987979-35d4-4fb7-9776-e97e4cccb896.marked.jpg

 

犯罪嫌疑人指认作案现场。

  红网时刻益阳7月5日讯(通讯员 王维)深夜,作业工地或路边,往往停放着挖掘机、推土车和货车,这些大型车辆价值不菲的电瓶就成了不法分子眼中的“香饽饽”。7月3日,赫山公安分局鱼形山派出所通过缜密侦查,成功侦破系列车辆电瓶被盗案,抓获犯罪嫌疑人刘某(男,23岁,赫山区人)、蒋某(男,24岁,赫山区人),追回被盗电瓶10余个,为护航辖区经济社会发展再添战果。

  今年6月下旬以来,鱼形山派出所接连接到群众报警,称晚上停放在砂石场、道路边的挖掘机、货车电瓶被盗,损失价值逾万元。与此同时,临近的沧水铺、龙光桥、泥江口等地也曾发生大车电瓶被盗案件,民警分析这些案件为流窜作案,决定并案侦查。在案件侦破过程中,民警克服线索模糊、天气炎热等困难,一边积极摸排走访,一边仔细查看甄别沿线视频监控,追寻嫌疑人和嫌疑车辆的活动轨迹,力争发现更多有价值的线索。在分局刑侦大要案和侦查实战中心民警的协助下,经过一个星期的侦查,最终锁定犯罪嫌疑人为无业男子刘某和蒋某,7月2日15时许,民警在七里桥某小区出租屋将蒋某抓获归案后,又于7月3日11时许,在某驾校将参加驾照考试的另一犯罪嫌疑人刘某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人蒋某、刘某系初中校友,因手头拮据,两人一拍即合之下决定从大型车辆电瓶下手,由蒋某负责开车望风,学过电工的刘某负责携带工具实施作案。自6月19日以来,两人驾车先后流窜鱼形山、沧水铺、泥江口和龙光桥等地盗窃作案11起,共盗窃各类大型车辆电瓶21只。“因为我没有经济来源,女朋友也因怀孕辞职了,我就想通过这种方法搞点钱用。”面对民警的讯问,婚期将近的刘某懊悔不已。

  目前,两名犯罪嫌疑人已被赫山警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网