设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>法治三湘>执法监督

常德市鼎城区人大常委会督导组到区人民检察院督导

2020-07-08 17:05:35 来源: 红网 作者: 编辑:周怡灵

  座谈会现场。

  红网时刻讯(通讯员 尹志)“下阶段要按照活动方案、时间节点有序开展各项工作。”6月30日上午,常德市鼎城区人大常委会副主任李湘建率督导组一行十余人到区人民检察院对“司法公正常德行”活动进行督导,该院党组书记、检察长向际万,党组副书记、副检察长丁建英及相关负责人参加座谈。

  党组成员、副检察长邹永忠首先从检察官履职评议、案件质量评查、检察开放日活动等方面汇报了该院2020年“司法公正常德行”工作的开展情况。副检察长黄琳详细汇报了公益诉讼工作开展情况,今年以来,共发现各类公益诉讼线索40条,已立案35件,发出诉前检察建议33份,发布公告2份,已收到回复4件,共挽回国有资产损失6万余元。市、区两级人大代表及督导组成员纷纷就各项专题活动提出意见和建议。

  李湘建高度肯定了该院“司法公正常德行”前阶段工作开展成效,并对下阶段工作提出四点要求,一是要以活动为平台,高质量完成规定动作,高标准打造亮点;二是要扎实开展检察官履职评议,提升提高司法能力和水平;三是要重点开展公益诉讼工作,解决群众关心的痛点难点问题;四是要做好案件自查自评,促进执法办案规范化建设。

  向际万表示,区检察院将严格按照督导组相关要求做好“司法公正常德行”活动及检察官履职评议工作,进一步增强接受人大监督意识,围绕工作大局,坚持问题导向,深耕主责主业,强化责任担当,勇于开拓创新,切实提升法律监督能力和水平。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网