设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>抓紧抓好教育整顿 努力打造政法铁军

【我为群众办实事】长沙中院举办特邀调解组织和特邀调解员培训会

2021-04-26 15:54:49 来源: 红网 作者:郑涛、夏天 编辑:周怡灵
4.jpg

4月25日下午,长沙中院开展了2021年首次特邀调解组织和特邀调解员培训会。

  红网时刻4月26日讯(记者 郑涛 通讯员 夏天)为推动法院队伍教育整顿之“我为群众办实事”走深走实,进一步提升特邀调解员履职能力和水平,以业务培训促进矛盾纠纷多元化解, 4月25日下午,长沙中院开展了2021年首次特邀调解组织和特邀调解员培训会。长沙中院党组成员、副院长邹剑钧出席会议,长沙中院名册内的特邀调解组织联络人及特邀调解员参加培训会议。本次培训会由长沙中院诉讼服务中心主任杨桅主持。

  会上,邹剑钧副院长对2020年全市法院特邀调解工作进展和取得的成绩进行了介绍,强调要充分认识加强调解工作的重要意义,要求特邀调解员对此次培训要有责任心、要有收获、要守纪律,并向特邀调解组织与特邀调解员颁发了聘书。各特邀调解员和特邀调解组织按照要求向长沙中院提交了履职承诺书。

  随后,3名授课人员分别就特邀调解制度、人民法院调解平台操作流程、民事案件调解技巧三方面内容进行了培训交流,旨在增强特邀调解员做群众工作的能力、沟通协调的能力以及熟练运用人民法院调解平台的操作能力。

  下一步,长沙中院将继续严格按照年度培训计划,结合民法典的学习,从不同角度加强对特邀调解员的培训,不断提升他们的专业素养和业务水平,让更多当事人进一步感受到多元、高效、快捷的纠纷解决服务,努力开创长沙中院诉源治理新局面。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网