当前位置:湖南长安网>三高四新·法治护航

冷水滩检察:零距离上门问需 精准化法律服务

 文章来源:冷水滩检察 作者: 时间:2024-06-04 10:40:50 

为贯彻落实“检察护企”专项行动部署要求,进一步优化法治化营商环境,促进民营企业健康发展。日前,冷水滩区人民检察院刑事检察会同公益诉讼检察干警前往湖南钰丹药业有限责任公司、永州市嘉信马坪建材科技有限公司进行实地走访调研,零距离问需于企,开展精准化法治宣传和法律服务。

图片

走访中,检察人员从“四大检察”的多重视角向企业介绍了“检察护企”专项行动的主要内容、具体措施。聚焦企业司法需求,了解各企业对优化法治化营商环境以及对“检察护企”的意见建议。结合检察履职,向企业介绍检察机关服务和保护民营企业合规经营、健康发展的举措,帮助企业研究解决在生产经营中遇到的实际问题,切实增强企业合规经营、风险防范意识。

本次走访,共为企业解答相关法律问题10个,征求企业意见建议5条,让企业实实在在感受到了“检察护企”的温度和力度。

精彩专题
为您推荐
热点排行

设为首页 |  加入收藏 |  网站声明 |  投稿邮箱 |  联系我们

Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网