当前位置:湖南长安网>三高四新·法治护航

检察护企丨郴州市苏仙区人民检察院:法治护航 问需企业

 文章来源:红网 作者:曹德莉 时间:2024-06-04 20:19:21 

图片1.png

会议现场。

红网时刻新闻6月4日讯(通讯员 曹德莉)“什么是涉案企业合规改革?”“希望检察院多为企业做企业合规培训。”近日,郴州市苏仙区人民检察院联合区工商联等有关部门召开涉案企业合规第三方监督评估机制管理委员会工作会议暨“法治护航·问需企业”调研座谈会。

苏仙区人民检察院第一检察部主任邓中明、副主任邓乐分别汇报了2023年苏仙区人民检察院优化法治化营商环境的基本情况及2024年“检察护企”“三高四新法治护航”专项行动的主要工作举措,通报了苏仙区人民检察院部分涉企典型案例,宣读了检察机关涉企案件办理相关法律服务指南。参会人员围绕企业合规改革、法治护航企业高质量发展、进企业法治宣讲等话题展开了热烈讨论。同时研究了苏仙区涉案企业合规第三方监督评估机制相关事宜。

苏仙区人民检察院副检察长曾艳梅主持会议,并一一为大家答疑解惑。她表示,检察机关要恪守为民初心,能动履职护企,通过设立法律咨询台、典型案例宣讲、分发宣传手册等形式向企业提供法律咨询服务,宣传知识产权保护相关的法律知识。同时要坚持惩治与保护并重、治罪与治理相结合,鼓励、引导民营企业加强自身合规建设,更好地合规守法经营,这样企业的发展信心也就逐渐回暖,检察机关也自然就为政府与企业搭起了“连心桥”。下一步,苏仙区人民检察院将继续贯彻落实“检察护企”专项工作,增强服务保障民营经济发展壮大的责任感和使命感,为打造一流营商环境履职担当,为苏仙区经济高质量发展贡献检察力量。

苏仙区政协副主席、区工商联主席高静出席会议。


精彩专题
为您推荐
热点排行

设为首页 |  加入收藏 |  网站声明 |  投稿邮箱 |  联系我们

Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网